赤壁论坛

楼主: 钓友渔具

首战黄盖湖

图文并茂,看版主贴子就是过瘾!

赤壁热线微信公众号

好文章,看了犹如身临其境,希望楼主以后多发帖,供大家欣赏。同时感谢楼主放毒,看了都心痒难耐,磨拳擦掌,跃跃欲试……唉!没空解毒。

我钓的鱼还不算硕,经常有钓友擒获十来斤的草鱼或青鱼。

chx626187 发表于 2016-8-13 16:57
童老板:好久未读到你的贴子啦,今又能读到你的贴子真是过瘾!能否介绍一下到达黄盖湖的河的路怎走?用什么 ...

你好,潘老师,由于种种原因是好久没发帖子了,感谢赏帖。城里到黄盖湖好像有40公里左右,去的路程就是班车走的路线,如在湖北这边钓,在离黄盖湖镇上约300米的地方过跨港的第二座桥进去,有多条路往右拐上堤坝的路,这必须问当地人了。想到河对岸湖南境内去钓,直接穿过黄盖湖镇后,上坡过排灌站后,问到天鹅村的路口即时,沿河都可以钓。
    海竿手竿都能上鱼,玩海竿的钓友多些,因河里一般都是喂养颗粒料的鱼塘水库跑出来的,所以大家一般用的基础饵就是原糖颗粒+青草鳊+增加粘性的拉丝粉或面粉什么的,再加一些自己习惯用的饵料小药什么的。
    不过特别要说一下的是,由于黄盖湖河里的水位在持续下降,再加上肆无忌禅的电工,现在黄盖湖的渔获已经不能同日而语了。
    你女儿也在上海工作,恭喜恭喜哦。

cbgslkh 发表于 2016-8-13 17:27
养鱼户心在滴血,钓友们喜上楣梢

可以这么说。

与前些时钓友们的渔获还差很多很多。

郑氏雷人 发表于 2016-8-13 17:34
首战告捷,冒当空军

旗开得胜,好兆头

我野喜欢掉

知道路线图,可以直接去呀,第一次去的天还没亮,就看到沿路都是往黄盖湖赶的钓友,有小车,摩托车等等。

老书 发表于 2016-8-13 22:36
还有搞个,我歇个把星期了

是还可以搞,但与开始的渔获相比有天然之别。