赤壁论坛

由于贪婪,电信诈骗才有空间

楼主
一个电话取了一个人的性命,听起来觉得有点恐怖,但在我们中国,电信诈骗几乎天天有,时时有,为什么却没听到有那么多人摔死呢?我曾经也收到好多电信诈骗,不过听听语气不对直接挂掉,毕竟我听电话时一分钟可是0.49啊,所以我没有那么多时间跟骗子聊天。
.
记得好几年前我经常收到陌生电话说我的手机号中奖,有现金的也有车的,但我从来没有去鸟他们,这是为什么呢?当然我知道那些人都是骗子,倘若是真的,那他们早就去拿钱,试问还会轮到我吗?
.
山东电信诈骗摔死案,我觉得那位女生由于没有社会经验才被骗,这个大家理解,但是为什么被骗之后却摔死呢?我认为这个可能与压力有关,因为那位女生已经无法面对自己的父母,因此轻生的想法或许都有了。
.
其实在实名制之后我们觉得自己更安全了,可谁知道实名制之后我们更不安全,大家想想了,比如那女生骗子是如何得到她的详细资料?骗子又如何知道她急需那些助学金?假如大家仔细一想,那会发现资料泄密,那对了资料泄密,这又该谁来负责呢?
.
关于助学金,到底我们国家有没有这些行动我也不懂,假如有那人家应该直接把钱送给你,而不是要你汇钱过去激活卡号,大家想想,如果有助学金,为什么不直接把钱汇到自己的卡上?而是要你汇钱到他们的卡上呢?要是我绝对不会听从他们,万一钱汇过去而找不到人,那你又去找谁呢?
.
所以我说,往往由于心中太想着钱而没有自我防范,假如收到那类电话想想或者在问问邻居有没有这种可能,到时在汇钱过去也应该不迟吧?也许有些人认为自己得到那么多钱而担心别人嫉妒,于是保密起来,可最后却是人财两空,这又怨谁呢?如果自己不贪婪,那还会上骗子的当吗?
.
骗子的横行这都是因为我们的太贪婪而催生他们,比如掉包之类的,如今依然还会有人受骗,假如他们不贪财,那骗子也是无计可施的,有时我真的想见到掉包,想看看那些骗子是怎样,但往往骗子却选择那些没有防备的人下手,这实在令人气愤。
.
不过我个人认为,催生电信诈骗的也与我们的法律有关,毕竟我们的法律对电信诈骗没有太大的约束力,要是我们这些人遭遇电信诈骗,就算你死也不会有人去关注,如果山东电信诈骗案不闹出人命或不是学生受害的话,你们认为社会会去关注吗?那GA部回去关注吗?他们会花几万元做诱饵抓人吗?
.
所以我讲,我们如果个个都不贪婪,那电信诈骗分子在我们这个国度根本没有生存空间,他们十天半年都骗不得一个,你们认为他们还会继续骗下去吗?我觉得不会,假如不是贪婪的人让他们时不时尝到甜头,那他们早就在某个工厂埋头干活。
.
有时我也真的弄不明白,为什么电信诈骗案件时不时都有见到媒体报道,可为什么还是有人上当受骗呢?所以大家平时要多多跟身边的人说说,让他们多多提防那些骗子,只要我们有心理准备,我想再强大的电信诈骗分子也无法把我们的钱骗走,你们说是吗?

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
骗术并不高明,而是一些年青人,想挣多点钱解决家负担,彩票中奖就这种,专家测号每次都中四五个号,你测中的号,为什么你不去买?而把转钱的机会告诉别人呢,来换起小钱呢,世上没有这样傻瓜的人,而是根本就没有把握测中,才会骗人去买,自己得测号钱。

有时候并非贪婪,前两年,本人为亲人求助,头一天到市政府申请,第二天便接到诈骗电话,骗子说的信息太真,以为是政府施恩,便从乡下赶到城里,当要我操作输密码时,立马退出银行卡。问银行服务员,她们肯定了我的猜疑。这么准确的信息骗子从何而来,我甚至怀疑是政府有人与骗子联手。我觉得骗子专门骗脆弱群体,需要帮助的人。这些准确的信息从何而来?

2973218399 发表于 2016-8-31 18:05
有时候并非贪婪,前两年,本人为亲人求助,头一天到市政府申请,第二天便接到诈骗电话,骗子说的信息太真, ...

信息就从那泄露

石半仙 发表于 2016-8-31 17:13
骗术并不高明,而是一些年青人,想挣多点钱解决家负担,彩票中奖就这种,专家测号每次都中四五个号,你测中 ...

我从不信那些天上掉馅饼的事

郑氏雷人 发表于 2016-8-31 19:01
我从不信那些天上掉馅饼的事

.当然,也有—些天上掉饼的事。那少之又少。所以,给—些发财心切的人信以为真,搞得真假难分,引诱上当受骗,甚至丢掉生命?

.碰到有''天上掉陷饼''的好事,我是先激动三天,心里偷着乐,管它是真还是假,先高兴三天还不行吗,过了三天去他娘的再说呗。哈哈,好事就是这么给凉了。嘿嘿嘿嘿嘿。。。

手机微信,现在不是都在转六个一律吗