赤壁论坛

没有房子一样能结婚

楼主
我五一回家领了结婚证,准备今年腊月里回家办婚礼,五一时我们在家里也顺便看了一下房子,正规小区都在1500以上,个人开发建的房子大概是在1000-1200左右,正规小区购房一个月内即可办好房产证,个人开发房子,说是有房产证,但要在三年后办好,压金1W,且不肯签订三年后如若办不了房产证该承担的后果,所以我个人认为这是一种不办证的潜规则.这种购房合约我无法接爱!
      我去看房及想买房并非不是用来结婚用的,因为我还没有打算结婚在城里的新房子里,结在哪里只是一个面子问题,好像无关我幸福的婚姻吧!也不会影响到我的婚姻质量吧!
      我LG家在农村,只有三间土砖房,有男兄弟两个,爸妈供他们两个上大学已是非常的不易啦!我家公是那种土生土长的农民,我LG及他弟读书时正赶上农民税负及重及粮食不值钱的年代,东扯西拉的供完了我LG及弟上完大学,像这样的家庭我如何能问公婆要钱来在城里购房子呢!(80年代初的农民子弟大都赶上了这样的情况吧)
      毕业后我们相对混得算可以的,如若现在在赤壁供套房还是没有多大问题的(双方家里拿不出不分的赞助),但初步算一下供房及住房率,好像不是很划算啊!所以呢!我们打算过年的婚礼什么也不买,只买简单的必用品,就结在乡下的土砖房里,日子是我们自己过,婚姻是我们自己经营,没有必要去看别人的脸色。
       等到孩子能读书的时候或许政策及经济会有与更大的改变,那时的房价还有可能比现在更便宜,或许到那里我都可以在珠三角购房啦!

评分

游振超 + 10 平平淡淡从从容容才是真
琴琴 + 10 说法超赞同。
红花遍地 + 10 + 20 看到了真正的爱情

沙发
消费观念要改了!
按揭供房是大趋势,等于是提前消费。
当然,如果现在房子并不必要,也可以先缓一缓。
可以好好考虑清楚在哪里买房。
是啊!所以我暂时不买房,结婚就在乡下的土砖房里.并非有房才有家,有爱的地方才是家
专房也是房,还有浓浓的亲情呢……
是啊!我家现在住在城里,我老公家是乡下,可我很喜欢乡下,空气可好啦!一年回家才几天,呆在乡下是一种享受!
有同感!
城里的房子总是不如老家的房子暖和……
“ 日子是我们自己过,婚姻是我们自己经营,没有必要去看别人的脸色。”
  楼主明事、明理、理性,属明智之举。
楼主是城里的姑娘嫁乡下啦~
         依我说,现在农村政策好,在乡下有一个窝真还是一件不错的美事。现在的农民穷是穷点但生存的压力不比城里的上班族大。
呵呵!感谢大家对我的支持, 我相信只要有爱,在哪里生活都是幸福的啊!但愿一些抱着没房不结婚态度的青年可以多多向我学习啊!老公吗?只要爱你,有责任感且上进,没房也是可以结婚的啊!幸福的生活靠自己去把握
女孩子都象LZ这样就好了,男人就不会这么辛苦了……