赤壁论坛

楼主: 赤壁教育局

市教育局关于网友反映我市学校推广学生饮用奶 相关问题的回复

路过一下吧

赤壁热线微信公众号
乌龟大仙 发表于 2016-9-18 13:44
教育局所言极是。首先,因为现在市场上物资极度紧缺,牛奶在市场上根本买不到,所以学校有偿提供学生奶实际 ...

你有才,妖才。

关键要抓住质量问题,其实订奶自愿即可。回复挺好的。支持下

关键是那个学生奶的质量,喝过的家长肯定晓得,教育局的领导领把那个奶吹嘘得那么好,真是可笑!反正我家这学期是没定的,不管老师喜不喜欢,孩子都拿回来放家里根本就不喝,我怕浪费喝了一次喝一口就扔了,根本就喝不得啊!

乌龟大仙 发表于 2016-9-18 13:44
教育局所言极是。首先,因为现在市场上物资极度紧缺,牛奶在市场上根本买不到,所以学校有偿提供学生奶实际 ...

茄子炒辣椒 发表于 2016-9-18 14:54
不想喝就不订。
哪个老师强迫订,直接把他告下课。

你懂不懂什么是给小鞋穿。

说真心话,那个订奶就是把钱往水里扔哦。说是自愿,我孩子就读的那个学校,就因为几十个孩子没订,结果几十个孩子就停课一天,订了再上课。他是没强迫你订,你自己得强迫你订。还有那个资料哦。我也不知道现在孩子脑子里要装多少东西,开学到现在才多久,订资料快400块了。那天看孩子抱了一摞资料回来,也值哦,一两尺高,卖废品怕也要卖十几二十块。可是,订回来有用吗,孩子每天6点多到校,晚上8点多回家,这资料什么时候做,当老师的,你给个指示哦。
唉,套用网上一句话,说起来都是泪。
我家上半年订的牛奶还在角落里的纸箱里,可能去年的都有。我老妈节俭一辈子的人,什么都怕浪费,可是那个牛奶她也不喝,宁可喝白开水。那些资料,堆了半间房了,大部分都没做一页,孩子没时间做,我也不主张孩子做太多。课本上的会了,再做一本课堂内外,足够了。

浪费!浪费!坚决取消供奶!决不姑息!

学校最重要的工作是把孩子们的学习提高,教育孩子们如何做人的道理,让他们有一个快乐幸福的学生时代。
喝牛奶、买保险等这些事情都是家长们的分内之事,自当由家长们自己负责。
既然绝大多数家长对这类事情很反感的话,作为教育主管部门的教育局何必又要捉只虱子到ka里来抓咧。
搞好分内的事,就能赢得广大家长们的称赞。

?????