赤壁论坛

楼主: 赤壁教育局

市教育局关于网友反映我市学校推广学生饮用奶 相关问题的回复

我调查过,官塘驿镇随阳中心小学就没订。

赤壁热线微信公众号
反正按政策发工资没有按政策推销学生奶积极,前者在沉默掩盖,后者在呐喊裸奔,这又是怎么回事?、、

三小年年收到210元! 么逼政策啊!

真正没有添加剂的纯鲜奶保质期是十分短的,我们家孩子每天早上喝的是晨光屋型红盒牛奶,基本上都是当天生产的牛奶,最多不超过两天,并且还是冷藏。学校发的应该也是类似于这种牛奶,这种奶保质期十分短,发到手就要马上喝掉,否则极易变味。
      平时我们在超市买的盒装牛奶,保质期要长很多,一般有六个月,这种绝大多数是加了防腐剂的,时间一长其营养价值大打折扣。所以我认为学校统一发放鲜奶是一件好事,但要坚持把好事做好也是一件不容易的事情,需要各个环节持之以恒。其实我认为咸宁地区的并不一定要订内蒙的奶,因为内蒙太远了,运输时间超长,完全可以统一订向阳湖的本地牛奶,由咸宁市畜牧业局等国家单位监管,全市统一在两天之内将冷藏的鲜奶发放到每一个学生的手中。

每年都是收的210元!三小!教育局你可以到学校去访问学生!一个人多10元 全校上千人!算算多收多少钱啊!

哪个不说你教育局的牛奶不应该定!你为什么说收的200元呢!哪个学校不是收的210元呢!多收10元做什么呢!给社会一个交代!发些归文件有什么鸟用的!

补课还是那么严重  学校放学老师收300元 在老师租的房子补课!三小还是一直在搞的!

麻烦你教育局拿点真功夫出来!做哈市场调查看看!哪个学校没有补课的!你敢说吗?问问市民!牛奶年年搞!学生是没有办法了 是怕老师 才定撒!拿回家都不喝!

200元与210元能有多大区别吗?一个学期才这么点钱确实不多呀!
按我所说方式,喝向阳湖当天的鲜奶,真的是一项多赢局面,家长完全可以自由选择订还是不订。
向阳湖奶业应学习晨光模式,每天鲜奶送上门,做奶粉成本高又不安全。向阳湖各奶厂加起来也有上万头奶牛吧,完全能满足整个咸宁地区的所有学生需要。这个国家要牵头正腐要有担当。

原来是怕买不到奶定了这个政策,现在满大街都是,这个政策应该退出了,还想说这种奶确实很难喝,为什么这种吃力不讨好的是非要抓着不放?难道中间真有什么不可告人的秘密?