赤壁论坛

[师德师风] 警惕老师的微信和课堂“提醒”

楼主
    近来几日不断收到来自各方面的声音,有的老师在课堂上明目张胆问有没有自愿补课的学生,同时也有朋友将微信群消息传给我,说老师在通知家长们补课。

2016年9月8日《省教育厅 省物价局关于开展小学生课后在校托管服务的指导意见(试行)》出台,对关于自愿托管的小学生做出了明确具体的指导安排,但是,坚决杜绝在教教师校外补课。

对于老师补课,就像**告之公民,谁交罚你就可以吸毒,那么还要国法吗?如果老师在课堂和微信圈中召集补课,那些不去参加补课的孩子们能受到公平对待吗?

一个月400元不多,但是每个孩子400元,这笔帐有人算。

希望教肓局严查老师的课堂和微信“提醒”。
赤壁热线微信公众号
沙发
提醒^_^

后悔当年没有好好学习去搞个老师来当当,

我孩子班上有10来个在外面参加课外辅导,都是校外辅导机构。那些参加辅导的孩子,虽然成绩不差,也不是特别好。我心里不妒忌,时时提醒自己,孩子的学习一刻也不能放松,否则就掉队了。老师也是人,也希望多点收入过日子。如果你的孩子成绩很好,不参加老师的补课,我相信她同样喜欢你的孩子。如果你的孩子成绩不好,又何必在乎老师喜不喜欢呢?

学校放学又早,好多家长忙于工作都冒得时间去接,到老师屋里补哈课算托管哈也可得。
再一个小学生又冒得么家自控能力,放学和节假日跑去上网打游戏我相信也不是家长和学习愿意看到的。
再就是一个班那么多学生,老师管起来也是心有余而力不足,下课去补哈课,有学习的氛围,自己的老师对自己学生的学习情况肯定了解些,小孩子学习习惯也能好一点。
等你当了老师就晓得老师的工资有好低,好难养家糊口。
我同意楼上的说法,老师肯定喜欢成绩好且爱学习的孩子,不要动不动就跳起来骂补课的老师。等老师哪日真不补课不收费了,我怕好多家长又担心起来孩子的成绩求老师开班。

一个人400*60人,一个月好吓人,一年多少?一节课多少?

赤壁液晶拼接屏 发表于 2016-9-20 13:07
后悔当年没有好好学习去搞个老师来当当,

严重缺编,赶紧报考。

家长自己找老师补课的无可厚非,强行要求孩子补课的,那就是剁千刀的

叉必个人 发表于 2016-9-20 15:15
一个人400*60人,一个月好吓人,一年多少?一节课多少?

你这算个屁,暑假补课12天每天上午,你晓的老师要每个学生交好多吧,700元。近60个学生,你们不补课的,到上学我就不重复教了啊,上学接到补课的讲。这是一个初中老师对学生讲的