赤壁论坛

[装修讨论] 除霾新风系统是做什么的?国内有提供类似这样方案的公司吗?

楼主
自从搬到新家之后,感觉女儿哮喘好像越来越严重了。晚上的时候,老是咳嗽咳个不停,心疼死我这个当妈妈的呢。医生和我说像现在这个夏秋交替季节,哮喘特别容易复发。还提醒我们像刚搬了新家,室内的螨虫、甲醛、霉菌都可能是过敏源,让我们平时注意室内通风防潮。我猜想估计宝宝现在哮喘加重,很大可能和我们的新家什么病菌、污染物有关,不然一直没有复发,偏偏搬家后开始加重呢!
这几天我在网上搜索健康装修的时候,看到了有关除霾新风方案的介绍,国内很多的大型地产像朗诗、碧桂园都特地找了建筑公司设计除霾新风方案。我对这个不是怎么了解,但是感觉在净化空气、减少甲醛和雾霾还是挺有用的。不知道目前国内有没有这样为单个家庭设计类似方案的公司。毕竟对我来说,孩子的健康比什么都重要。

沙发
可怜天下父母心!像你家宝宝有哮喘,一定要注意室内除霾新风,装修的过程中甲醛、VOC等等都会加重哮喘。

我家宝宝念的哈哈幼儿园,之前就让朗绿科技设计了这个系统方案。学校孩子那么多,二氧化碳浓度那么高,孩子老是回家吵着头昏沉沉的。我自己还特地到他们幼儿园亲身体验了一把,感觉呼吸顺畅多了,空气那种装修味也没有了。

我现在就在朗绿工作,楼上提到的朗绿科技是一家专注建筑科技和环境的绿色建筑整合服务商,秉承“健康、舒适、环保、节能”的人居理念,为客户提供一体化、全流程的绿建科技解决方案。朗绿科技全程进行提供技术解决方案,其中包括除霾新风系统技术支持。健康除霾新风系统通过三级高效净化空气,PM2.5过滤效率90%以上,提高空气流通效率,持续排除VOC、甲醛等污染物,有效降低二氧化碳浓度。