赤壁论坛

[他乡赤壁人] 天下虽大,莫非王土。允我三尺足以

楼主

家,一个温暖熟悉的字眼。多少游子心灵依靠的港湾。何为家?家就是在你孤独无助,伤心失落时想起的那个地方。那里有你的兄弟姐妹,有日夜牵挂你的父母。

房子买了4年了,还有11年的房贷需要供,压力并不大,每个月3000不到。挺安逸,挺悠闲的。
   也说不上为什么就准备装修房子了,是因为要结婚了?不知道女主是否愿意。
    是因为年纪大了,想要一个归属感?小城镇的日子,“狡兔三窟”都比不上我。
    或许就是想要一个属于自己的三尺硬土罢了。

家并不只是一个可以休息停靠的房屋,家更是一种心灵寄托的宝匣。没有欺骗,没有斗争。天冷可以为你披上一件外衣,口渴时为你沏上一杯清茶。流泪时为你递上一块手绢,肚子饿时为你乘上一碗米饭,下雨时为你撑起一支雨伞。这里永远是最了解你,和你最了解的地方。

6岁时我离开了一个原本不属于我,却让命运给我眷顾的家。
回忆里曾经50平米的房子里住的爱我的养父养母,还有带大我的“姐姐”
客厅里有着一部装饰的电话机,厨房里有妈妈腌制的大蒜。
那时候最流行看的就是妈妈喜欢的“新白娘子传奇”,以及妈妈不让我看的“新空战记 ”里面最经典的台词:修罗王*一瓶,伽罗王*里加,龙王*良马,那时候我有个很神话的名字,马良!
每天晚上一家人坐在1.5的床上看白娘子,妈妈喜欢白娘子为了爱情执着的情分,我喜欢白娘子,惩恶扬善的正义感。
但是每次看完电视,总是又害怕又喜欢,但是床底下会不会有白娘子的“同伴”,厕所会不会有“蜈蚣精的爪牙",每每夜半起来上厕所,我总是会推醒妈妈,妈妈,妈妈,我去上厕所了,你不能睡,等下我被蜈蚣精抓取了呢,妈妈说那你去上厕所把,蜈蚣精来了你就叫我,妈妈马上出来抓住他,我也就乐呵呵的一个人去客厅上厕所,时不时问一句妈妈你睡着了吗?妈妈也问我,蜈蚣精来了没?每次夜半上厕所都是一场战斗,每次上完厕所会来,都有奖励。妈妈的怀抱永远是那么温暖,有妈妈的地方就有家!

6岁后我来到了自己的家,有爱美的姐姐,爱抽烟,喝酒家暴的爸爸,和强势的为家,却常常好心办坏事的妈妈。
妈妈因为生我,成为了下岗工人。常年靠着做各种的小生意维持家庭生计。春天里贩卖水果,夏天去火车上卖矿泉水,秋天忙农活,冬天火车上卖盒饭。一年四季都在外奔波。只因为想给自己家更多,想给我们更好的生活。
转眼我30岁了,母亲老了,爸爸还是一样的爸爸。
虽说家家都有本难念的经,但是我家就像“藏经阁”里面不只经书众多,还有“慕容博”和“萧远山”
我不允许,甚至害怕以后我也会走到这条路上。

自己买的房子不大,98平方,小镇里属于高档小区。有着美丽的绿化,高楼层的电梯房。
准备年前出好设计图,年后开始装修,不管是自己住,还是让年迈的母亲住,都可以,至少户主是我。
每次都跟设计书说,我这个房子不大,不是豪宅,也不需要豪装,我要的是一个家,不是一个住的窝。需要的就是温馨,体现的就是我小巢!
      我理想中的家,不管你身在何处,都会向往回到那三尺硬土,因为知道,任何时候窗口都会有着一盏期待你回家而亮的灯。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐
好像是超生的,质朴!
回复 支持 1 反对 0

推荐
这是征婚吗?
回复 支持 1 反对 0

沙发

朴实的成长故事。欣赏赞一个

路过

帮顶

说得太好,讲得很真!真情流露!

已阅

顶起