赤壁论坛

[问题投诉] 请听听随阳大竹山易家井村民的呼声!

楼主
随阳大竹山易家井村民的呼声!

赤壁市交通部门领导,您们好,我是郑氏雷人,今受赤壁市官塘镇大竹山井村父老乡亲委托,反映一下大竹山关于官随公路易井段路面破损急须修补及中畈港公路桥修建问题。请听听我易家井村民关于民生问题的呼声,现将情况反映如下:

官温公路是赤壁市官塘通往咸宁温泉的另一条县级公路,这条公路在我们大竹山村叶家井穿村而过,全长约五公里,是连接咸宁星星竹海,崇阳金沙避暑山庄,随阳山,葛仙山景区一条重要交通通道。

这条路每天都有武汉,咸宁地区车辆从这通过,特别是每年三月份时,大量外地车辆从这来回经过,去随阳葛仙山观赏樱花,十分繁忙。
    这段路二00二年前是一条泥沙公路,虽路面不好,但有当时随阳道班养路工人经常养护,还算可以,二00三年,因中国第二届竹文化节在星星竹海、随阳张家坪万亩竹园举行,由政府投资,将这段公路硬化,铺上了沥青水泥路面,极大造福了沿线村民,感谢政府对山区人民的支持。

二0一二年,这段公路又经重新翻修,据村民讲,当时从官塘修到洋泉畈卢家这段都是水泥路面,而从卢家至大竹山这一段只简单地加铺了一层沥青进行修补。

由于沒有养护工人维护(随阳道班已撤),近两年路面破损愈来愈严重,从洋泉畈卢家至中畈风口岭这一段,沿线已有多处路面坑坑洼洼,十分不平,下雨时有些路面积水。
   特别是易家井四级电站这一段,由于公路两边排水设施不好,破损严重,加之这一段公路两边都是居民居住密集点,又沒安装减速带,对行车安全造成很大隐患,这段路已出现多起交通事故,经常有骑摩托车的翻车摔伤,我都亲眼见过一起。

前些年在叶家井村委会边曾压死过童家一个男孩,今年十月二号,在雷郑湾电站那段,又出现一起特大交通事故,这起车祸发生,虽是其它原因造成的,与路面破损坑坑洼洼没直接关系,但引起我村群众对这段破损路面一直无人关注,没有公路部门进行及时修补维护,很是不满,这起交通事故在村民的心中留下了很大的伤痛,也留下了心里阴影。

另中畈桥修建一事,我于七月三号曾代发一帖《随阳大竹山易家井村民的一封公开信》,在论坛引起轰动,引起市领导关注,也引起官塘镇领导高度重视,官塘镇领导当时亲自下去现场察看,也作出过回复,表示将会想办法向交通局申建这座桥,我也与镇领导通过话,镇领导均表示已在规划中。

我那篇帖子我为不制造不良影响,事后删除了,可如今已过几月,这事再无音信了,沒有下文了,现村民迫切想知道修桥有无希望,当初村民心中燃起的一丝修桥希望,不知会不会成为泡影,有多人问我修桥之事怎回事,我也不好回复,也理解政府难处,办事流程。
     我现在旧事重提,有些不太合适,但我迫切想知道修桥之事进展情况,因这事当初最先由我提出,造成影响,时间久了,群众心里有些想法,也合乎情理。
     现枯水季节,修桥大好时机,但无人提起,就怕明年春雨之时,水漫河港,人车不能通行,又是怨声一片了。

中畈港,叶家井路段,这几年已有三条人命沒了,血的事实,现大竹山叶家井村两千群众,恳请交通局领导到随阳山里去转转,看看这段路,看看中畈港。这段路也是赤壁一个脸面,樱花节期间,武汉咸宁游客必经之路。

叶家井中畈,王家山,卢塘,王家山,白沙,甘家这一带数百上千人口居住,盼了数百年的修桥梦,希望能早日圆成!
                                 此致,敬礼`

郑氏雷人代书
                                                                             2016年10月26日

赤壁热线微信公众号
来自 2楼

网友:您好!
          您发反映大竹山村官随公路易井段路面破损急须修补及中畈港公路桥修建问题,市城管办已联系交通局办公室,将您反映的问题进行了反馈,要求他们及时向上级进行汇报。谢谢您对城市综合管理工作的关心和支持!
                                                                                                   市城管委办公室

这是我在到深圳的列车上连夜写的一个帖,拜请论坛朋友们顶帖支持

我于二十号从深圳回到赤壁,参加了中国第四届有机农业暨青(米)砖茶交易会,二十三号回到生我养我的家乡随阳大竹山易家井,我是农村人,也是社会最底层人,在家几天,许多父老乡亲们都到我家来座,见到一张张苍老的面孔,听到一句句殷切关心我的话语,一句句他们的心里话,我就有了再次发帖的想法了,我经过几天拍照,与乡亲们交谈,民生无小事,我就发了这帖,我是雷人,我不慎风言风语,无论成败与否,我都要用微弱的声音,为民呐喊

希望此帖能引起交通部门关注

关于民生问题的呼声表示关注支持!

事关民生,必须顶帖!

易家井大竹村老百姓盼了数百年的修桥梦,希望能早日梦圆!

顶!

再顶!

民生大事,本局长一定要顶贴!