赤壁论坛

楼主: 小田田

[随笔] 难以释怀的事

他妈的好多公交司机的熟人上车都没买票,我操,什么社会

赤壁热线微信公众号
谁都有为难之处,关键时刻,有人理解帮助,就是爱心传递,人间就会更加美好!

石半仙 发表于 2016-10-27 10:40
遇见这样的亊,楼主应立即站出来为这样个小孩子出上一元的,这不可以得到很多的感谢和点赞吗?——上次我乘 ...

石半仙友做得对!大赞支持!看来您也是一个心地善良,乐于助人的人。我也像您这样给没有零钱的乘客投币多次,也遇到过我自己上车后发现没有零钱时,别人主动给我投币的时候。关键时刻有人能理解帮助,司机和乘客都开心快乐,自己也觉得更快乐。这就是爱心传递!

大赞支持!非常理解楼主和孩子当时的心情!  楼主精典:说一千,道一万,我就是希望世界上的人们都是善良的,在遇到困难的时候有人帮一把。特别是那些正在成长的孩子们,我们应该在他们心里种下善良的种子,让未来更美好。     我们不如在搞“精准扶贫”的同时,再搞个“精神扶贫”,让人心都变得善良,精神不再贫瘠。

楼主看得挺清楚?帮出了就行了,事后感慨挺深。

司机是跟效益挂钩的,你少一分钱就是杀他牙,他有善心吗?

abcdfg123456 发表于 2016-10-27 08:41
孩子本性是善良的,如卡真的遗失,自然会走回家,有多远呢?而他选择想博得同情,不足取。而那位司机,绝非 ...

如果那个孩子住在火车站,而他是在一桥那上的二路车,那就有蛮远了,一个小时都走不到

毕竟是个小孩子,司机这样不应该

还有个思路, 可以两全:  司机留个本子,让学生签名,写学校班级姓名。。。 死脸的绝对是极少数。 做点好事是值得的!   

大多数赤壁公交司机是不错的。  碰到的少数些个情况,也确实让人不舒服。  比如,明明投的两块钱硬币,坐到后面, 司机大声说了你投的只有一块钱,那个扎心的恼火!   我也大声的回了, 明明是两块呢!  司机又说了,只有一块。 我一个 毛急火辣---是两块、老子一向行的正,就搭门样了。 司机不说话了。    我只是心情不爽一路,搭个司机每天这么生活可说生不死!   

另外一点: 赤壁的五角 都让公汽搞去了。