赤壁论坛

[小说] 熊出没.讨厌的森林客

楼主

熊出没.讨厌的森林客(动画剧本)

序幕
(全景)金色的阳光洒满金黄色的山林,林中一片宁静祥和。

(淡入)

1.山林
金黄色的橡树林,橡子落满山坡。
一棵橡树上,猫头鹰涂涂打着瞌睡。
树下,松鼠蹦蹦快活地捡着橡子。
蹦蹦:呵呵呵呵!好多橡子呀!一颗……又一颗。哇!还有一颗超级大的!
突然,一阵马达的轰鸣声传来由远及近……
轰隆隆的马达声震得地面发颤,蹦蹦手上捧着的一堆橡子在震颤声中滚落四散。
蹦蹦(惊慌):地震?(马达声更近,地面颤动得越来越厉害,蹦蹦吓得绕树乱窜)地震啦!地震啦!
涂涂(睡眼朦胧):啊?地震?
蹦蹦(绕树乱窜):地震啦!地震啦!
涂涂(冒冒失失飞起):地震啦!地震啦!哎呀……(“蓬”的一声撞到树干上,掉到地上昏死过去)

2.山路上
蜿蜒的山路上,一辆巨型旅游车呼啸着往山里开来。

3.旅游车内
宽敞豪华的房车里,几个富豪模样的人围桌而坐。
视线中,我们见到的第一位是带金丝眼镜的斯文中年男,他旁边是穿着一身猎装手持猎枪满脸络腮胡子的黑脸男子,下一位是个穿旗袍的妖艳女子,再下一位是挺个大肚子的肥胖老头,最后一位是个满身珠宝抱着泰迪狗的时尚小青年。
导游是个毛头小伙,他手上举着“富豪生态旅游团”的小旗子在向游客作解说。
导游:各位游客,这里是狗熊岭,就是我们这趟生态之旅的目的地。这狗熊岭呀……

4.山路旁萝卜地
山路旁的一小块菜地里,地鼠萝卜头在照看他的大萝卜。
萝卜头(抱着萝卜又亲又吻):萝卜,我亲爱的萝卜!
巨型旅游车朝萝卜地飞快开过来,萝卜头吓得扔掉手上的萝卜,慌忙钻进地洞躲开了。
车轮轰隆隆碾过,萝卜碎屑四处飞溅。
萝卜头(钻出地洞,一看地里一片狼藉):萝卜……我的萝卜!(追打旅游车)赔我的萝卜!呜呜……我的萝卜啊……

5.旅游车内
导游:好了,关于狗熊岭我就向大家介绍完了,下面大家自我介绍一下--(对眼镜男)这位先生,你先来。
金丝眼镜男(推推眼镜):鄙人钱医生钱主任,行医多年。鄙人擅长内科外科儿科妇科等等,专治一切疑难杂症。(离座点头哈腰给众人一一发名片)欢迎各位向鄙人求医问药。
导游(对猎装男):下一个,那位大哥。
络腮胡子男(猎枪“啪”的一下搁在桌子上):哈哈哈哈……俺姓王,俺喜欢打猎,俺们那旮旯的动物都被我打光了,大家都叫俺猎人王。
导游(对旗袍女):这位美女,你自我介绍一下。
旗袍女(扭扭捏捏):嗨!我是超级女声娜娜!亲!记得要捧我的场哦!(对众人飞吻)嗯哪!
导游(对胖老头):好了,轮到这位大叔了。
大肚子胖老头:咳咳……我是神厨刘一手,欢迎大家光临我的美食城。
导游(对小青年):这位,你叫什么来着……
小青年:我是王大宝。
泰迪狗:汪汪汪汪!
王大宝:(粤语)我喜欢这里,我要买下这狗熊岭……(车子一个急转弯,王大宝的脸撞到桌面上,鼻子流出血来)
泰迪狗:汪汪汪汪!(嗅嗅主人身上血迹)呜呜……

6.吉吉的山洞
吉吉躺在宝座上惬意地吃着香蕉。
毛毛慌慌张张地跑进洞。
毛毛:不好啦,不好啦!出大事了!吉吉国王!山里来了个怪物!
吉吉受到惊吓,被香蕉噎得连翻白眼。
毛毛(给吉吉又是抹胸又是灌水):吉吉国王,吉吉国王……
吉吉(缓过气来,用权杖连敲毛毛的脑袋):什么怪物……呃呃呃……哎呀,噎死本王了!
毛毛:吉吉国王!山路上跑来了一个好大的铁怪物,(比划着)比光头强的超级伐木机器还要大!
吉吉:哦?毛毛,摆驾!让本王亲自出去看看。
毛毛:好嘞!(做个请的架势)吉吉国王起驾喽!
吉吉国王领着毛毛大摇大摆走出洞去。

7.熊洞
二熊扯着呼噜在酣睡。
蹦蹦领着头上打着绷带的涂涂慌慌张张进洞。
蹦蹦:糟啦!糟啦!地震啦!(拍打熊大熊二)熊大熊二快醒醒!
涂涂:糟啦!糟啦!地震啦!(啄熊大熊二)熊大熊二醒醒!
熊大熊二不醒,翻身还睡。
萝卜头气急败坏跑进洞。
萝卜头:天啦!我的萝卜,我的萝卜被那个怪物碾了个稀巴烂……(推搡熊大熊二)熊大熊二!快去找那个怪物,让它赔我的萝卜!
二熊不醒,照样打着呼噜酣睡。
吉吉带着毛毛跑进洞。
毛毛:哎呀!妈呀!真的来了个怪物,真的来了个怪物呀!(在熊大熊二的肚子上乱蹦乱跳)熊大熊二快醒醒!
熊大熊二不醒,依然酣睡。
吉吉(拿权杖戳戳毛毛):诶诶……让开。哼哼哼……还得本王亲自出马才行。(扯起嗓子大喊)熊大熊二!光头强来砍树啦!
熊大/熊二(一骨碌爬起):啥?光头强又来砍树了?
毛毛:万能的吉吉国王万岁!万能的吉吉国王万岁!
吉吉(得意):哼哼哼……
熊二:吉吉,你又在骗俺。(打个哈欠)俺还没有睡好觉呢。
萝卜头/涂涂/蹦蹦/毛毛:森林里来了个怪物!
熊大/熊二:啥?森林里来了怪物?

8.森林湖畔
湖边,一杆“富豪生态旅游团”的旗帜迎风飘扬。
湖畔搭建着帐篷,撑起遮阳伞。游客有的在日光浴,有的在戏水,有的在阴凉处大吃大喝……
灌木丛中,熊大熊二带着萝卜头、蹦蹦、涂涂、吉吉、毛毛偷窥着那些人的一举一动。
熊二:干啥呢?这些人在干啥呢?
熊大:看样子他们是游客,这是他们的宿营地呢。
吉吉:嗯!依本王看来,他们是想住在这里不走了。
毛毛:吉吉国王英明!
萝卜头(欲冲出):不走了?我还正想找他们赔我的萝卜呢!
熊大(摁住萝卜头):小心被人发现了,俺们看看再说。

9.森林湖畔
湖边,神厨刘一手抛竿钓鱼,鱼儿一条接一条被钓起。
刘一手:哈哈哈……这湖里的鱼儿真是又多又肥。
熊二(垂涎):哇!好多好大的鱼呀!
“滋滋”作响中,烧烤架子上一条条鱼儿烤得金黄。  
香气飘向灌木丛。
熊二(吧嗒着嘴,流口水):嗯呀……那烤鱼真香!俺要吃!(欲起身)
熊大(摁住):你这熊货,小心被人发现了。
熊二嘟嘟哝哝缩回灌木丛。
刘一手美滋滋地吃着烤鱼。
刘一手:好味道!好味道!我要是把它们都捞回去就发大财了!哈哈哈哈……(拿出手机)喂喂!我是老板!
你们哥几个带电网来,带鱼药来,我要把这湖里的鱼儿都搞尽,哈哈哈哈……
众动物:讨厌!坏人!

10.森林里
林中花儿朵朵,蝴蝶翩翩飞舞。
娜娜小姐:多么美丽的花儿多么美丽的蝴蝶呀,我要把它们都带回家!(肆意采摘花朵捕捉蝴蝶)

11.森林里
钱医生东张西望地在林子里搜寻着什么东西。
老树下出现一棵“六品叶”的人参树。
钱医生:人参?还是“六品叶”的!(拼命扒拉着土,扒拉出一根硕大的人参)哈哈哈哈……我挖到百年人参了!

12.森林里
森林里,泰迪狗“汪汪汪”地乱跑乱叫。
王大宝:哈哈哈哈……我要买下这里,这里都是我的!我要把这里的树砍光山铲平,我要在这里建好多好多的房子,我还要在这里养好多好多的宠物!

13.森林里
“砰砰砰”!森林里传出枪声。
一群小动物惊恐地喊着“猎人来啦,猎人来啦”,逃出森林。
熊大(捶胸怒吼):俺忍不了啦!讨厌的坏人!(朝森林里狂奔而去)
众动物:熊大!危险!(纷纷追过去)

14.森林里
林地上,猎人王拿着猎枪与张牙舞爪的熊大对峙着。
猎人王:哈哈哈哈……今天连只鸟也没打着,想不到送上门来了一个大家伙!
熊大(冲猎人王):吼——
猎人王开枪。
子弹纷飞,熊大左躲右闪中抱头逃之夭夭。

15.游客宿营地
熊大熊二带着吉吉、毛毛、涂涂、蹦蹦、萝卜头张头探脑地摸进宿营地。
宿营地静悄悄,连个人影都没有。
熊二:咋连个人影都没有呢,是被俺熊二吓跑了吧?
吉吉:哼哼……(挥舞权杖)那些家伙是怕受到本王的责罚,逃走了!
熊大:不对,俺怎么觉得哪儿不对劲呢。(一只大铁笼从天而降)不好!大家快跑!
熊二:啥?啥?熊大你说啥?
大铁笼罩下,熊大闪开了,毛毛跳开了,涂涂飞走了,萝卜头打地洞逃走了。
咣当”一声响,熊二、蹦蹦、吉吉被大铁笼关住。
熊二/蹦蹦/吉吉(拍打着铁笼):救命啊!救命啊!
熊大:不好!俺们中计了!熊二!俺去找人来救你们!(带着毛毛、涂涂、萝卜头跑了)

16.游客宿营地
众游客跑出来看热闹。
猎人王:哈哈哈哈……这回逮住你们了吧?俺猎人王可不是浪得虚名!
铁笼里,熊二、吉吉、蹦蹦吓得浑身发抖。
神厨刘一手(摸熊二脚掌):这肥美的熊掌,是清蒸呢还是红烧呢?
熊二(发抖):俺不要清蒸,俺不要红烧!
刘一手(指吉吉):活吃猴脑也不错!(吉吉两眼翻白倒地装死)
钱医生(摸熊二肚子):这熊胆,可是上好的药材呢。
熊二(发抖):俺胆小,不不……俺没有胆,俺不当药材。
猎人王(一把拨开钱医生):啰嗦什么!把它扒了皮,让俺做一件上好的熊皮大衣!
熊二(崩溃):俺打娘胎里出来就没洗过澡,俺的皮毛好脏穿起来也不暖和,不信你闻闻(伸过胳肢窝,猎人王熏倒)
歌手娜娜(摸蹦蹦皮毛):哟!这松鼠的皮毛好油光好顺滑哟,剥下来能做条好围脖耶!(蹦蹦吓得浑身毛发炸起,倒地昏死)
王大宝(拨开众人):都别争!我有的是钱!这些我都买下来当宠物养着玩。
熊二:这样好!这样好!俺喜欢!(装成温顺小狗的模样,冲王大宝吐舌头作揖摇尾巴)
众游客(鼓掌):哈哈哈哈……瞧它这熊样,笑死我了!哈哈哈哈……
装死的吉吉立马活过来,冲众人翻筋斗做鬼脸耍猴戏讨欢心。
众游客(鼓掌):好,好!这猴把戏好看!哈哈哈哈……

17.光头强小木屋 内/外
床上,光头强打着呼噜睡觉。
垂头丧气的熊大领着涂涂、毛毛、萝卜头站在光头强家的门外。
熊大(敲门):屋里有人吗?
光头强(床上惊醒):谁呀?
熊大:是俺……熊大。
光头强:熊大?(下床跑到半途,转身操起一根棍子,小心开门)
门“吱呀”一声开条缝隙,光头强探出头来看究竟。
光头强(见人多,哆哆嗦嗦举棒):熊大,你……你们想干什么?我……我可没砍树哦!
熊大:俺……俺们是想请你帮个忙。
光头强:帮忙?哈哈哈哈……今天太阳从西边出来了,小熊熊请我强哥帮忙?
毛毛:熊二、蹦蹦、吉吉他们被坏人抓走了!
涂涂:他们被坏人抓走了!
萝卜头:我的萝卜,要他们赔我的萝卜!
光头强:又没抓我……(打个哈欠)我还没睡好觉呢。(欲关门)
熊大:这些坏人要把树砍光,山铲平!
光头强:啥?砍光树?铲平山?
熊大(比划):是呀,他们说这里都是他们的。
光头强(拉开门,蹦起三尺高):什么?他们竟敢跟强哥我抢地盘?
萝卜头/毛毛:是呀是呀!他们是这么说的。
涂涂:他们是这么说的。
光头强气得一摔棍子,棍子弹起打在自己脚上,痛得“哎呦呦”直叫唤。
光头强:我强哥跟他们没完!

18.光头强小木屋
“你是我的小呀小苹果呀……”屋里传来电话铃声。
光头强急忙去接电话。
光头强:喂喂喂!谁呀?
李老板:俺是李老板!光头强!树砍得怎么样了啊?
光头强:是李老板啊。(回头看了一眼屋外空荡荡的木材场)树……树……
李老板:不好好干!是不是不想要上个月的工资了啊?
光头强:喂喂!李老板!你听我解释……你听我解释呀,这里来了一伙坏人,他们要砍光森林里的树呢。
李老板:啥?是哪个吃了熊心豹子胆?敢跟俺李老板抢生意!
光头强:是呀是呀,他们来了我没法砍树呀。
李老板:好!光头强!你等着!俺给你提供终极武器把他们赶走!
光头强:好好好!李老板!

19.光头强小木屋 内/外
咚咚咚!敲门声响。
门外有人喊:光头强,你的快件到了!
光头强急忙出门看究竟。
门外,一辆全地形巨无霸炮车停在那里(车身赫然写着:超级无敌全地形水果炮车)。
光头强:哈哈哈哈……有了这辆超级无敌的全地形水果炮车,我强哥就不怕那伙坏人了!

20.山路上
光头强驾驶着全地形炮车一路飞奔,涂涂“扑哧扑哧”拍打着翅膀飞在前面引路。
炮车上堆满一筐筐水果,熊大、毛毛,萝卜头坐在炮车上。
光头强:哈哈哈哈……我要打败那伙坏人,夺回森林!
熊大:对对!俺们要夺回森林,救出熊二他们。
萝卜头(挥舞着压坏的萝卜):要他们赔我的萝卜!
毛毛(手执一条长甘蔗,威风凛凛):吉吉国王!毛毛救你来了!

21.游客宿营地
宿营地空地上的大铁笼里,熊二、吉吉、蹦蹦打着呼噜睡觉。
帐篷外遍地垃圾,没有一个人影。
全地形炮车炮口对准宿营地的帐篷。
光头强(对着扩音器):里面的人听着!赶快离开森林!要不然我就开炮了!
熊大(抢过扩音器):快放了熊二他们!
熊二(惊醒,拼命拍打铁笼):熊大熊大!快来救俺!
吉吉/蹦蹦(乱蹦乱跳):救命呀!救命呀!
毛毛(挥舞着甘蔗):吉吉国王!毛毛救你来了!
涂涂:救你们来了!
游客嚷嚷着从帐篷里纷纷跑出来。
猎人王:哈哈哈哈……原来是个小光头和几只小动物呀!(看见一筐筐水果)哈哈哈哈……你们这是来送水果犒劳我们的吧?哈哈哈哈……
众人:水果,有水果吃了!哈哈哈哈……
熊大:快放了熊二他们!
萝卜头:赔我的萝卜!
光头强:这是我强哥的地盘!你们快走!
众游客:哈哈哈哈……这里是我们的地盘,都是我们的!
光头强:气死我了!叫你们尝尝我强哥的厉害!(对熊大等)水果炮准备!
熊大/萝卜头/毛毛:好勒!
涂涂:要打仗了,我好怕怕啊,哎呀!我晕——(昏倒在车座上)
萝卜头递送水果,毛毛当二传手,熊大塞水果上膛。
光头强(一摁机关):开炮!
呼啸声中,苹果梨子桔子西瓜雨点般砸向那伙游客。
游客大呼小叫四处躲藏,狼狈不堪。
一颗西瓜砸向猎人王脑袋。
西瓜砸开了花,猎人王痛得扔掉猎枪抱头鼠窜。
奔跑中,钱医生的怀里掉落下一支大人参。
歌手娜娜尖叫着东冲西撞,头上的花环掉落在众人慌乱的脚下被踩得稀巴烂。
肥胖的刘一手跑不动,中弹无数浑身粘满砸烂的水果,瘫倒在地呻吟着。
王大宝抱着泰迪,战战兢兢趴在旅游车底下。

22. 游客宿营地
呜呜呜呜!警笛声中几辆警车飞驰而来,猛地停在宿营地。
警察(对众游客):都不许动!你们破坏森林,到派出所走一趟!
垂头丧气的游客们一个个被押上警车。
萝卜头(抱住旅游车轱辘又啃又咬):怪东西!你压坏了我的萝卜,你赔我的萝卜!你赔我的萝卜!
熊大(打开铁笼子):大伙快出来!
吉吉(摆出一副国王的臭架子,用权杖戳戳熊二、蹦蹦):诶,诶!让让,让让!让本王先出去。(大摇大摆踱出笼子)
毛毛:吉吉国王!毛毛向您请安!
吉吉(摆手):罢了罢了!本王都饿了一天了……(看见地上砸烂的水果,猴急猴急地抓起狼吞虎咽起来)
众动物一阵哄笑。
警察(对光头强行礼):感谢你保护森林。(拿出一张奖状)这是给你的嘉奖!
光头强(抚摸“护林英雄”奖状,泪流满面):哈哈哈哈……我强哥今天终于得到一张奖状了!

23.森林湖畔
一片狼藉的游客宿营地,众动物和光头强在忙着清理垃圾。
叮叮叮叮!光头强腰间的手机响了。
光头强:喂喂!谁呀?
李老板:光头强!俺是李老板!那伙要霸占森林的坏人怎么样啦?
光头强:是李老板啊,那伙坏人,他们都被抓起来了!
李老板:好,好!抓起来了就好!你就可以放心砍树了!
光头强:是是!我可以放心砍树了!
众动物:啊?砍树?你还要砍树?
光头强:(捂住手机)嘿嘿嘿……不是砍树,是看树,是看守树木。我……我(拿出“护林英雄”奖状)我是护林英雄,怎么会砍树呢。
众动物:这还差不多!
李老板:喂喂!光头强!你在听俺说话吗?
光头强:在听呢。
李老板:那你抓紧时间多砍树啊!
光头强:我现在是护林英雄了,我不砍树了!
李老板:啥?你……你气死俺了!
众动物:哈哈哈哈……
(淡出)
谢幕

*16.630-703版

评分

莲叶何田田 + 2 + 10 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发
精彩!画面感极强。

出手不凡!纳兰就是纳兰!

很有创意,情节曲折。

感谢张老师,李老师,虎哥鼓励。

应该说是一个不错的剧本!点赞!

写的真好。我和孩子一起看的,看得他哈哈笑

阿Rain 发表于 2016-11-3 18:05
写的真好。我和孩子一起看的,看得他哈哈笑

能给孩子们带去欢乐就好。

老黄牛CXY 发表于 2016-11-3 15:50
应该说是一个不错的剧本!点赞!

能得诗人肯定,荣幸!

剧本写的真棒!构思巧妙,情节精彩!