赤壁论坛

圣薇拉会馆黄德林先生:“帮助他人,快乐自己”!

楼主

一览众山小,会当凌绝顶

“捐助他们的钱款我已经转了”。11月6日,赤壁义工贺婷婷接收到圣薇拉会馆黄德林先生发来的这条微信消息,激动不已,为赤壁一中受到黄德林先生资助的3名贫困学生感到由衷的兴奋。这意味着3名学生可以专心学习,不需要为学费发愁,也不需要为生活费着急,只需要专心致志的刻苦学习,圆自己的大学梦想!接触过他的人都知道,黄先生总是说这句话:“帮助他们的钱就当作自己平日省下的花销,而且资助贫困学生完全是善举嘛,是一件积德的事情!我相信帮助他人,就是快乐自己。”

没有经历过艰难困苦的人,可能没办法理解连学费都交不起的委屈与自卑感,也可能没办法理解这样家庭出来的孩子需要付出N倍的努力才能达到别人轻易达到的目标,甚至没办法理解勤俭节约、买东西货比三家是什么感觉。“感同身受”不同于“身临其境”,经历过的人更能明白黄先生的热情相助对两名正处于人生最重要阶段的孩子来说是多么重要。也许,就是因为这样的帮助,彻彻底底的改变了孩子的未来,点亮了他们前进的路,照亮了他们的人生!也许,就是因为这样的帮助,从此他们的人生路越走越宽,越走越顺畅!
从班主任处了解受助学生情况

听周边的朋友讲,黄德林先生是一个真诚善良、雷厉风行、说到做到、热爱运动的企业家。今天,得知黄先生资助学生的钱款已落实的消息,真切的感受到他资助贫困学子的真诚的心,其做事效率之高实在是令小编顶礼膜拜,难怪投资1000多万的圣薇拉会馆能在极短的时间内完成装修准备工作,而且完全打造出了童话般梦幻且高大上的婚礼殿堂效果(默默祝福楼主能在圣薇拉会馆举办如梦如幻的婚礼吧)!
默默祝福楼主能在圣薇拉会馆举办如梦如幻的婚礼吧

黄德林先生在此次资助活动中承诺负责资助学生的学费(赤壁一中学费:1900元/学期/人)、每月生活费(600元/月/人)。而且黄先生一再告诉学生,只要你们在生活、学习中有任何困难,随时都可以告知他,他一定会帮助他们解决困难。他说:“我是一个没有读过大学的人,16岁外出打工,曾经像你们一样特别渴望有书可读,也特别渴望有人能资助自己完成学业,但是那时没有那么好的运气,所以希望你们能用功读书,完全不要担心费用问题,钱的事我来解决。你们也不要有任何思想负担,你们圆了大学梦也就是帮助我完成了大学梦!
心有多大,舞台就有多大

“穷则独善其身,达则兼济天下”!困难时期,自己坚强的挺过来,努力开辟成功的道路;现在有能力不忘帮助别人一把,播撒希望的种子。希望3名学子能够在2018年的高考中取得好成绩,也希望地处赤壁博园·澜郡的圣薇拉会馆越办越好,也祝在圣薇拉会馆举办的新人们永结同心,白头偕老!
童话般的婚礼现场让人如痴如醉,祝福他们

赠人玫瑰,手有余香;帮助他人,快乐自己!

赤壁热线微信公众号
沙发
好样的,这样一年要花不少钱呢,其实赤壁有钱人多了去了,很少人愿意这样,但愿受捐的孩子努力学习,回报社会,在这个人情如此淡薄的社会里,陌生人给你提供了连亲人都做不到给予不了的帮助,你们有什么理由不好好读书呢

978125220 发表于 2016-11-7 09:49
好样的,这样一年要花不少钱呢,其实赤壁有钱人多了去了,很少人愿意这样,但愿受捐的孩子努力学习,回报社 ...

有人说,别人不帮你,那是是本分;别人帮你,那是情分。希望如你所说,那些孩子们能努力学习,将来有能力回报社会,过好自己日子的同时,也不忘帮助别人

愿赤壁多些这样的企业家,不忘初心,常怀感恩

么么小妖 发表于 2016-11-7 10:03
愿赤壁多些这样的企业家,不忘初心,常怀感恩

为这样的企业家点赞,大写的赞!谢谢么么小妖的关心

点赞

谢谢,谢谢您的点赞,家乡会越来越好,人与人之间也会有越来越多的温暖与关怀

不忘初心,常怀感恩,赞一个

都说无奸不商无商不奸富人不仁,这也算是一种反驳吧,为善行点赞!

看起来好发泡,应该蛮贵吧?