赤壁论坛

【已回复】公道何在?我是无辜的人!!!

楼主
2015年6月,市国土局地质灾害为了防止花果山上的泥土下雨时滑坡影响居民房屋安全,就在山脚下做堵土墙护坡工程,当时我们居民无不赞扬党的政策好!但是有某些人想利用工程施工的同时在我家屋后做房子,最后由于影响周边邻里合法权益建房工程暂时停工。护坡完工后土堆在我家屋后就一直无人处理。不管当时想做房子的人有什么协议,但土堆在我家屋后给我造成影响就是对我合法权益的侵犯,我是无辜的!!!我找居委会问情况,居委会的人说那家想做房子的人说在那护坡工程上花了几万块,房子没做成,谁出土就找谁要钱!现在是2016年11月份了,我多方找相关单位负责人一直无人处理。试想一下你家屋后不到一米远无端堆一堆一米多高的土在你家,下雨泥沙水直往你家下水道冲,随着时间的推移,后面还长了一片杂草,你能在这样的环境下住得下去吗?他们谁也不管,受害的是我!!!我能到哪说理去????

-----------------------------------------------------------------------------
小编插话:
   感谢网友的关心和关注。收悉反映河北大道花果山地灾项目区“土堆”问题的帖文后,国土部门高度重视,迅速赶赴现场调查核实。
   经勘查,河北街社区花果山南侧斜坡顶部拉张裂缝,出现局部塌滑,可能威胁到周边卢某某、李某某等多名群众生命财产安全。为消除安全隐患,国土部门经向上级主管部门逐级批准,争取治理资金,迅速对灾害点展开地质灾害治理。治理工作于2015年3月15日开工,采取削坡、土石方清理、浆砌石挡土墙、锚杆及地梁、锚杆及格构梁、排水沟等措施,现已全部竣工。
   据了解,治理过程中,为方便工程施工,住户卢某某自行将杂屋拆除。因拆除杂屋后土堆清理问题(土堆高度不足1米),卢某某与亲戚、邻居李某某多次发生纠纷。办事处、社区和国土部门先后数次上门协调,终因两家分歧较大而无果。下一步,我所还将继续配合办事处和社区调解该起民事纠纷。
   再次感谢网友的关心和关注,欢迎继续对国土工作进行监督!

赤马港国土所
2016年11月17日

赤壁热线微信公众号
沙发
得解决!

找了,没人理我

为这件事我去年还找到信访去了,到最后还不是没有音讯

直接推平了,在自家院子清理垃圾,合情合理。

那样只会让我和那家想建房子的人打架

国土局应该出面处理

发图片上来,让人们看。

没人管,就是个麻烦事

没好处的事情