赤壁论坛

铁马游河南

楼主
计划了好久的河南之行,终于启程啦。

9号的一大早,我们青山铁马的五个车友,骑车到武昌火车站,坐上了6:08的火车(自行车打包),10点10分,在驻马店下车,装好爱车,我们骑车来到了嵖岈山。嵖岈山是86版西游记的取景地,顺道游玩了嵖岈山的温泉小镇,嵖岈山人民公社,大家玩的非常开心。不过,第一天给我印象最深刻的,还是中午的20元一晚的羊杂汤,好喝啊!

第二天,我们按计划骑车到舞钢市,路过并游玩了虎头山烈士陵园,二郎山,石漫滩水库。当晚,顺利到达了舞钢市,受到了老同学的热情款待。
    11号,我们坐车去游玩了灯台架景区,一个非常不错的地方!下午回来后,我们来到了桐柏县城的黄冈住下。
    12号,我们骑车来到了桐柏山红叶景区,由于是周末,人很多。当然,红叶也非常漂亮,真的是不虚此行啊!看完红叶,我们向信阳方向赶了一点路,游玩了桐柏革命纪念馆,当晚在淮河镇住宿。
    13号,一口气骑到信阳,游玩了南湾水库景区,是建国后首批兴建的大型治淮骨干工程。水库工程开工于1952年,建成于1955年,1955年11月建成并投入使用。参观完后,坐4点火车回家,结束了这次愉快的旅行。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发

欢迎您到河南来!惭愧的是,楼主去的地方,我几乎都没去过。

驻马店,舞钢,信阳。我都熟啊。