赤壁论坛

楼主: 风之云彩

[建言献策] 再谈赤壁金三角交通拥堵问题

不是租凭吧?租赁试试看

赤壁热线微信公众号
风之云彩 发表于 2016-11-20 22:52
感谢老师的大力支持!

一个积极关注、建言赤壁建设的真实网友,为赤壁发展做出了贡献,半仙全力支持点赞。

冒的那个拿个城市不堵。

以汽车保有量来说,除了春节返乡车辆大增因素,赤壁的堵车完全是管理不力造成的:
1.停车场:政府应该促成老城区一些有条件的小区、单位大院对外开放,可以适当性收停车费,辅以交管处罚,以解决路边占道停车问题;
2.清理占道经营:城管要持之以恒管理占道经营,还路于民;
3.隔离栏:所有主干道全部安装中间隔离栏,防止车辆随意掉头;
4.麻木、麻木、麻木!!!!!!!
5.开放陆水主坝,允许车辆通行;
6.西湖商业圈设步行街;
7.宣传道路交通安全:这方面可以鼓励义工多做一些交通劝阻工作。
...

楼主辛苦了。顶一个。

莫RUA国 发表于 2016-11-21 09:35
以汽车保有量来说,除了春节返乡车辆大增因素,赤壁的堵车完全是管理不力造成的:
1.停车场:政府应该促成 ...

您的意见非常精准到位!除了第五条目前的思路中没有,因为我谈的是金三角的拥堵问题,其他的我都想到了,非常赞同!感谢您参与理性讨论!

城市管理建设的意见光是云彩说得好还不行,就算我说得再好也没有分量,我想,这项整治活动分三步走。

一、首先是新闻媒体舆论的宣传,我们要打造动员全民人民来关注城市管理建设的良好氛围。

委托电视台做一个名人专访,进行实地采访,历届分管城市工作的副市长、建设局长、城管局长等资深人士,让他们讲讲分管此工作时的经验之谈,谈一谈工作上存在的短板和难以解决的尖锐问题,以及当前应该采取何种有效的管理办法来彻底改变城市拥堵现象,通过他们的访谈,我们就能得到比较准确的专业知识和经典的建议!

第二步,是对老百姓的市场抽样调查街头访谈,以及对资深网友的约谈,让市民眼见为实,让他们看得出新一届领导班子的决心和魄力就是重视民情民意!让“赤壁市我家城市建设靠大家!”的发展建设理念深入人心!

那么通过这两方面高层的访谈和民间的走访调查,第三步,我们再综合意见制定切实可行的城市建设管理办法,这样的管理办法就非常精准合乎实情贴近民心,在实施的过程中就不会遭到质疑和反对,也只有靠市民的支持,全体市民都来创建文明城市,这样的城市管理工作才会得以良性的发展,城市面貌才能得到焕然一新的改变!

工作不怕以前做的不好,也不怕当前工作存在漏缺,只要我们有信心坚持发现错,承认错,纠错并改错就可以了,我们一直在努力,我们一直在改变的过程中,无论结果如何,足以让百姓信服,让百姓看到变化,给民众带来希望才是正道!

幕阜樵夫 发表于 2016-11-21 10:05
楼主辛苦了。顶一个。

您辛苦了!

石半仙 发表于 2016-11-21 07:34
一个积极关注、建言赤壁建设的真实网友,为赤壁发展做出了贡献,半仙全力支持点赞。

佩服石老师的慈善正义之心啊!

先易后难,先改革实施不花钱的,再推行大项目改造的…