赤壁论坛

降温前最后的疯狂

熟悉我的钓友都知道今年我很少钓鱼了,当然帖子也发得少多了,原因有二:一是今年确实有点忙,二是家里领导年纪渐大,精力也越来越不济了,领导现在每天要午睡2个小时,如果我出去钓鱼,领导就不能睡觉,不能睡觉就无精打采,无精打采就什么都做不好了。为了领导能天天神采飞扬,虽然我经常发出这样那样鱼汛,也只能望鱼兴叹了。
    前天天气预报说今年的首次寒潮即将来临,气温将大幅度下滑至零度左右,我和领导商量降温前去钓次鱼吧?领导坚决支持。正好钓友小尹从武汉回来了,他来打听鱼汛并约我去钓鱼,我建议去陆水湖华新水泥厂抽水处去玩,钓友小陈大前天在那里钓了5斤鱼。昨天早晨,小尹开车来接我,一早有些生意,忙到8点多才出发。
    9点多钟左右我们来到华新抽水泵房对面长有一片片水葫芦的钓点处,因天雨路滑,我们都是简装出行,钓箱什么都没带,就带着马扎和简易钓具。下竿约半个小时,我就开张了,一尾约半斤的鲫鱼上岸了,我用手机拍照时故意把镜头拉近拍得很大,再发到微信群里,开玩笑说运气好,开张就钓条约3斤的鲫鱼,这下群里一下炸开锅了,纷纷打听在哪里钓的,纷纷表示马上来一看事态严重,我赶快更正开玩笑的,鲫鱼约半斤重,担大家表示不管多重还是要来

湖风一会儿左一会儿右,水葫芦也是随风移动,不时把你刚打的窝子遮住了,你不得不等一会儿或者用钓竿艰难拨开水葫芦。

一会儿浮漂又有信号了,一提有了,因为我用的是软竿,抄网又短,又隔着水葫芦,还真有些不方便,小尹拍下我抄鱼时的动作

一尾漂亮的鲤鱼

(未完待续,敬请期待)

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
                  围观大师钓鱼!,,,,哈哈

惹人羡慕啊 心都痒了

又有口了,继续博弈。。。。。

板鲫

再来

健鲤

我把渔获鱼汛同步发在群里,群里热闹得不行了,多位钓友都表示立即赶来,一刻也等不得了

一看就是高手。

好过瘾,期待下文

坐在我左边十几米处的小尹一直没有口,但小尹一直稳坐钓鱼台,一点也不着急,小尹说坐这里没钓到鱼都舒服

小尹刚说完就开张了

鲤鱼吃饵,屁股里挤出来的都是红色的鱼饵。

(未完待续,敬请期待)

快点更新,我想继续看!

群里的东哥生意都不做了,第一个赶来了。人还没来,东哥就和我打招呼:哈罗

东哥想到我左边的钓位去,中间有个约3米多长断口,东哥决定搭桥过去,下面进入搭桥篇了。。。。。。

东哥说搭桥对他来说真的是轻车熟路,小时候在乡里经常这样玩

简易便桥很快就搭好了,东哥小心翼翼过桥

过去了

把钓具放在钓位后,东哥又返回来继续搭桥,他说为了安全要把桥搭得更结实些

东哥回拿竿包

东哥走过去又回头得意地对我说:怎么样?我搭的桥还可以吧?又结实又安全

(未完待续,敬请期待)