赤壁论坛

楼主: 钓友渔具

昼夜连战四清水库

过车埠高中门口右边拐进去大概一里多左边有个卖土鸡蛋个牌子进去就是个,我在那里三个小时搞了八十多斤吉鱼

赤壁热线微信公众号
这么冷的天还夜钓,瘾也太大了吧!

快滴更新啊

各位看官不好意思,白天有事在,今晚发完!

等看战果

老书 发表于 2016-12-14 16:58
过车埠高中门口右边拐进去大概一里多左边有个卖土鸡蛋个牌子进去就是个,我在那里三个小时搞了八十多斤吉 ...

精养鱼池?

我钓的时候十块钱一斤,现在行情不知道,我现在一直野钓,对塘坑冒兴趣。

第二天早晨六点半赵经理如约来接我,早晨六点半天还没亮。

我们来到四清水库,赵经理先划船送我到我昨天的钓点,再去他昨天的钓点。

我昨晚走的时候,打了一个串钩下去了,今天一来,把串钩摇起来竟一箭双雕,一条鲫鱼和一条青梢,赵经理说:童哥,开张大吉哦。

早晨雾气持续了很长时间,后来我发现位置坐错了,春天和夏天我曾坐过这里,那时鱼情时好时差。但现在坐这里不行了,上午是肯定没有太阳的,没有阳光的照射,水温就会相对低些,而鱼类都是趋温动物,冬季哪里水温相对高些,就往哪里跑。所以冬季为什么有太阳反而不好钓鱼,而阴雨天反而好钓就是这个道理。冬季有太阳照射,水表层水温相对高些,鱼儿一般游到中上层来晒太阳,而我们一般都是坚持钓底或离底,渔获当然就可想而知了。而冬季的阴雨天,深水处水温相对高些,我们找深水打窝坚持钓底,一般都有较好的渔获的,一般有经验的高手冬季钓鱼都选择阴雨天出行。赵经理所在的钓位从早晨8点多就有太阳了,当我在这边寒风中瑟瑟发抖的时候,赵经理那边时有渔获。我想中午应该会有太阳吧?但直至下午三点多阳光才照射到我这边来,其实一直想换钓位,又不好意思麻烦赵经理划船来接送,只好作罢了。

除偶尔上鱼外,我并没有什么惊喜。对面的赵经理除早晨上了一阵鱼也几乎是一无所获,后来,钓友蔡大志,钱新宇等钓友也来了渔获也不佳,小钱还在车上睡了几个小时,我们在现场讨论渔获不佳可能与水库放水起鱼有很大关系。没有渔获,我就打开流量和群友们互动起来。

下午三点多,阳光终于照到我这边来了,渔获就强多了。经常来四清水库的钓友都知道,这里有大翘嘴,我上午开了两款饵料,一款鲫鱼和一款翘嘴饵,不知为何翘嘴饵总是拉不大,后来我把翘嘴饵加进鲫鱼饵再加拉丝粉,拉大饵团连抛几竿后,又一次抛竿后,浮漂刚刚立起来一个快速的下沉,典型的翘嘴打接口,我扬竿就感觉挂住了,对面的赵经理看到羡慕地连连发问:童哥,好硕呀?慢地遛哦,好不容易千万莫遛跑了呀!,冬季鱼儿的反抗力并不大,但因用的是1#主线和0.6#子线,还是小心翼翼遛了约半分钟才把这条斤许的翘嘴捉拿归案了。

翘嘴抄起来后,我有再群里得瑟开了

我把这条斤许的翘嘴冒充成3斤多重,不过群众的眼睛实雪亮的

我的“大”翘嘴被群众雪亮的眼睛看出来了,郁闷中

那天白天大家渔获都不佳,蔡大志下午提前走了,赵经理和小钱傍晚走的,老李小陈还有定大师傍晚都来钓夜鱼。我实难得来一趟,决定接着钓夜鱼,因有这个准备,早晨我就把夜钓灯和头灯都带来了。没想到的是入夜后,气温下降很快,而我外裤里面仅穿了一条秋裤,晚上把人冻得直打哆嗦,说话都有些不太利索了,但想到板鲫,我就坚持下来了,我可是冷而快乐着

晚上口很小,你不仔细看根本看不到浮漂有动静,晚上钓到板鲫和非常漂亮的黄骨鱼了。

我的夜钓灯

老李小陈还有定大师都在岸边夜钓,而胆子比较小的我一个人远在一百多米开外的黑夜里独守,但解毒过瘾的念头战胜了恐惧感,前面说了我是冷而快乐着,其实还有怕而快乐着。晚上实在是太冷,他们三人在岸边烧起熊熊大火来烤火,而这时我只有羡慕妒忌恨的份了。晚上其实我早就有要走的想法了,但一想到他们三人白天又没有钓,晚上提出来这么早就走实在是不好意思,我早早就把几乎所有的东西都清理好了,只剩下一根钓竿没收,就等他们发话收竿回家了。直至晚上11点多,老李问我什么时候走,我说我早就想走了,东西都清好了了,就等你们发话了。返程的车上我才知道由于渔获不佳加上又冷,他们早就想走了,又想到我是难得出来一趟,又不好意思说要走,只好等我发话了,而我又等着他们发话,就这样白白挨冻好久好久。不过只有要好的朋友之间才会有这种互相尊重互相理解互相包容的行为,有这样的朋友真好。

像这样连续作战今年还发生了一次,今年发大水过后和几位钓友在陆水河柳山段连战一天一夜,记得还发了一篇《晨曦》的帖子http://www.cbrx.com/thread-579913-1-1.html。对我们渔具经营者来说,钓鱼旺季你会忙得团团转,是很难有时间出行解毒过瘾的,只有淡季了,或者平时抽个时间出行时巴不得来个几天几夜过足瘾,所以才经常会有连战的事例发生

我的渔获,因我钓的时间最长,渔获也是最多的。其实对一位真正的钓鱼发烧友来说,渔获并不是最重要的,而享受钓鱼这个过程才是最重要的,只有真正的钓鱼发烧友才会理解这个道理的,难道不是这样吗?

感谢关注这篇帖子的所有朋友们!

文笔蛮好嘛,欣赏了!