赤壁论坛

昼夜连战四清水库

楼主
     好久没钓鱼了,听说上半年给钓友们带来无穷快乐的四清水库要干塘了,还可以钓几次,近期有几位钓友在四清水库钓得还可以,于是几位钓友相约同行。钓友小陈在四中上班,白天没有时间,我们约好夜战四清水库。
    下午小陈开车来接我,他说在就他那里吃晚饭,等他下班就直接去四清了。小陈还在上班,我就到学校操场去转转。足球场有的学生在跑步,有的在踢足球,有的在玩排球,这热闹的情景把我的思绪拉回到学生时代,不管是在学生时代还是在蒲纺上班,我都是体育运动的发烧友。

现在都是塑胶跑道了,我们这个年纪的当年可是想都不敢想的

站在足球场上的球门后面,我想起二十多年在蒲纺的某次足球比赛中,我作为前锋发角球,足球划出一道漂亮的弧线直接飞进球门,搏得满堂喝彩。还有一次足球比赛中,我方发角球,也许位置站得好,足球飞到我膝盖高处时,我用右脚内侧先将足球垫了一下,还没等球落地,一记凌空抽射,对方守门员还没有任何反应的时候,足球已经飞进球门了。好汉不提当年勇了,我继续在球上上漫步,思绪飞扬。

球上上铺的是人造草皮

漫步在四中校园里到处都是干干净净的,尤其是学校食堂更是干净整洁。

小陈准备的晚餐

篮球场更是人满为患,好像是班级之间的篮球比赛。以前不管是上学还是上班,我们这些有体育特长的人都盼望着每一次的比赛,那时年轻,年轻人都有一种强烈的表现欲

等小陈一下班,我们就直奔四清水库。

15分钟左右我们就到了四清水库,大家都是轻车熟路,各自寻找自己心仪的钓位,经常夜钓的人都喜欢在天黑之前把所有的准备工作都做好。小陈划船把我送到我以前经常坐的(老板房子左边小湖汊处)后,继续划船到左边大湖汊去了。

赵经理和定大师比我们俩稍早一点点,他们也是来钓夜鱼的。

小陈在赵经理左边二十多米处下竿

真的是天有不测风云,天刚刚黑透,竟刮起大风,大浪拍在岸边啪啪地响,钓竿都没办法抛出去,大家商议今晚不能钓了,我难得出来一趟,希望风能停一会儿在钓,所以是最后一个收竿的,后来传来一声巨响,原来大风把一颗树都吹倒了,还差一点砸到定大师的车了,看来真不能钓了,我是依依不舍把钓竿收了。我们和四清水库的杨老板说好,我们明天再来,杨老板爽快答应了。我原本要把钓竿什么搬回去的,赵经理说:莫搬莫搬,反正我们明天还要来的,我上万元的钓具放在这里都不怕,你还怕什么?见这样我的钓具也没拿走了。因明天小陈和定大师都要上班,他们俩晚上再来,赵经理明天早晨六点半去接我。

(未完待续,敬请期待)

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发

冒得了,期待中

快点更新吧

我还以为是四中游记。   四清水库在哪?

还以为你要去修水库呢,原来。。。

ABC1999929123 发表于 2016-12-14 07:22
写作要有主次之分?你这是在写日记?写钓鱼就要重笔来写,描述四中最好略带而过?对不起恕我直言!

你怎么看所有帖子都是这个回复,你自己写作水平蛮挖实?

赤壁一个知名学校,校内设施齐全,望二中加快建设,成为设施齐全的学校。