赤壁论坛

楼主: 钓友渔具

疯狂的收宫之战

赤壁热线微信公众号

感谢关注,因种种原因,四清水库已经三年没喂鱼了,鱼味道确实可以。

←痞子狼∈ 发表于 2017-1-11 09:02
看着都过瘾····童版什么时候带上我

感谢狼版的关注, 这次收宫之战确实过足了瘾,但四清现在已经抽干水把鱼全部起完了,我们赶上了最后的晚餐。以后有好鱼汛一定及时相告。

感谢关注和,鱼好多,呵呵。

蘑菇头 发表于 2017-1-11 09:32
上次去的时候他们晚上就在起鱼    那天我们三个效果不佳   还是童老板厉害,向您学习

不知你们是不是在门口钓的,门口太吵了,在四清水库连钓了数天,开始都是在对面钓的,后来水越来越浅了,后来我们才转到门口钓的。

只能说火好,呵呵。

2973218399 发表于 2017-1-11 14:15
这样的鱼,恰到过瘾。

因这几次鱼都钓得比较多,送了许多给亲朋好友了,几乎所有人都说鱼好吃。

793632613 发表于 2017-1-11 15:18
童老板是个高手啊

说我是钓鱼高手我认为是讽刺我,说我是钓鱼发烧友我倒认可

话说上次临走时问了杨老板是否还能来钓,杨老板的意思是一般放水起鱼都是不能下竿的(确实如此,放水抽水后鱼相对集中了),但我实可以钓的,如带人来,尽量不要带多人来,因为有时我们出去都是一大帮十几人,我也答应杨老板的要求,第二天我就约上钓友老闫。

一到四清水库,杨老板就告诉我今天要拖网,我说我们就在水库库汊里钓,不影响拖网的,杨老板答应了。原来为了防止拖网时鱼受惊往库汊里跑,首先就要把库汊里的鱼赶出来并设置拦网。图片左边就是库汊,有鱼但不多。

布置拖网

杨老板请了二十多位专业拖网师傅来帮忙起鱼,一边十几人,两边同时起步慢慢把网往主坝那边拖,在那边起鱼。

其中我还帮忙拖网呢

那天因为拖网鱼受惊了不咬钩,是钓得最少的一次,约有8斤鱼左右,其中钓条3.9斤的鮰鱼。老闫钓了2斤鱼左右。

(未完待续,敬请期待)

支持