赤壁论坛

疯狂的收宫之战

楼主
    每年都要搞个收宫之战,今年快到年底了,到哪里去搞收宫之战呢?正好钓友老李去四清水库钓了一次,老李告诉我,四清水库正在放水抽水准备起鱼了,他钓了20斤左右的鱼,绝大部分都是斤许的板鲫和鳊鱼,收费30元,熟人可以玩一下。此鱼汛一下就把我的心撩起来了,决定去四清水库搞场收宫之战,在群里一问,钓友成婆愿意陪我去,群花小李自奋告用开车送我们去。第二天早晨7点多钟小李开车带着我,成婆,还有去年出车祸现在正在休养的钓友小陈一起去了,小陈好久没有摸钓竿了,他说一起去看看过过干瘾

车子出城后浓雾封路,小李打开了小车双闪灯。

因为雾实在是太大,小李减慢车速,小心翼翼地开着车。

一到四清水库就看到杨老板了,杨老板见是我们来了,就说水库正在放水,准备拖网起鱼了,刚才赵队长,老魏等几位钓友来这里钓鱼,我说今天要拖网没让他们钓,你们来了,可以钓。杨老板问我们几个人,我说就我和成婆钓鱼,他们两位是来玩的。并递过60元钓鱼费,杨老板退回我10元钱,说只收我们两个人五十元钱。因杨老板守水库的房子这边有高压线,又比较吵,我就决定坐船到对岸去钓,小李和小陈决定玩一会儿就回去,傍晚收竿时再来接我们。小李和小陈目送我们划船过去。

成婆决定划船送我过来后再回去,他就在房子下面钓。

过了一会儿小李和小陈在水库里划船玩着,小李划船。小李还真能干,开车钓鱼划船样样精通。

中午小陈也来了,他给我带来了饭菜。因水库在抽水,水位已经降到很低了,我还打了根海杆串钩,下午串钩上条一斤多的翘嘴。

因我这边鱼情较好,下午我要成婆他们转到我这边来了,东哥下午也闻讯赶来了。

后来有来了几位杨老板的熟人,他们都在我左手边的湖汊离,这里有鱼又避风。

小陈也在这边

双飞斤许板鲫

。。。。。。。过程省略1000字

回来一称有26斤鱼,绝大部分都是斤许的板鲫和鳊鱼,他们几位钓的都不多。

这难道就是所谓的“疯狂的收宫之战”吗?当然不是,临走时我还问了杨老板,现在渔具生意是淡季,我还能来玩吗?杨老板说当然可以。那所谓的“疯狂的收宫之战”到底如何疯狂的?答案明天为您揭晓,敬请期待!

赤壁热线微信公众号
沙发

好鱼

看着都过瘾····童版什么时候带上我

好多鱼

上次去的时候他们晚上就在起鱼    那天我们三个效果不佳   还是童老板厉害,向您学习

RUA不得撤。。。。

这样的鱼,恰到过瘾。

童老板是个高手啊