赤壁论坛

建议将体育馆路与赤壁大道交叉十字路口红绿灯改为左转直行同时放行信号

楼主

今年春节期间,赤壁交警出新招,使老城区交通秩序得到了很大的改善,确保了春节期间广大群众出行安全,得到了社会一片赞扬声。
      新城区与老城区相比,道路显然宽了一些,加之纵横交错,四通八达,自然没有造成较大的拥堵,但有些地方由于受道路条件所限,还是给行人和机动车驾驶造成了一定的影响。
      体育馆路是双向四车道,单向两车道,行人要从北站方向到赤壁人民广场去,过赤壁大道交叉路口就很麻烦,当左转信号放行时,会受到对面左转车辆影响不能通过;当直行信号放行时,则又会被从北站方向过来右转上国道的车辆影响而无法通过,行人只有在左转或直行没车的时候抢行,否则,只有闯红灯。
      驾驶汽车就更麻烦了,由于体育馆路是单向两车道,加之地面上划的往左、往右行驶的标志上又有直行标志,当左转信号放行时,前面直行的车辆往往会堵住后面左转的车辆,往左的车辆想走,要么就地压双黄线强行左转(该交叉路口没有摄像头),要么等直行车走了后,等下一个信号灯再走。直行是红灯时,则又会堵住后面右转的车辆进入国道,造成了很大的不便。
      春节期间,笔者注意到市区有很多地方信号灯都变成了左转、直行同时放行,这对缓解交通拥堵起到了一定的作用。笔者建议:可否将体育馆路与赤壁大道交叉十字路口红绿灯也改为左转直行同时放行信号?如果这样,将使这一尴尬局面快速有效得到缓解。

赤壁热线微信公众号
沙发
严重同意楼主的建议!应该让左拐和直行同时放行,提高通行效率!

楼主你好,该路口包括信号灯是其它路口升级改造后的旧设备,信号灯不具备同时放行功能。

赤壁交警 发表于 2017-2-7 17:48
楼主你好,该路口包括信号灯是其它路口升级改造后的旧设备,信号灯不具备同时放行功能。

及时回复,不错,今年交警确实很给力。。

应该是交警大队领导换届了吧?太给力了!

vonst 发表于 2017-2-7 09:39
严重同意楼主的建议!应该让左拐和直行同时放行,提高通行效率!

谢谢回帖!

赤壁交警 发表于 2017-2-7 17:48

原来如此,谢谢啦!