赤壁论坛

鸡年新春天津行

楼主
    2月中旬,一年一度的天津梅江碧海渔具展又要开展了。临行前,约几位赤壁渔具店的同行,被告知都不去,不去的原因是各种各样的,有的说现在经济不景气,渔具生意难做不想去,有的说现在网络如此发达没有必要去。每年全国各地有大大小小数百场渔具展,天津梅江一直是规模最大的渔具展。虽然我们做的是品牌代理,货绝大部分都是厂家直接发货,参加这么多次的渔具展从来没有在展会上进过钓竿等大件,主要是想在展会上了解一下渔具行业的最新动态,寻找自己心仪的渔具新品和渔具厂家。所以,作为渔具市场的风向标——天津梅江碧海渔具展每年我都是我要去的,当然也是全年唯一参加的渔具展。
   我代理的渔具品牌——武汉中逵钓具有限公司早早就在天津帮我们订好了酒店,没有人同行作伴,2月13号我孤身一人踏上去天津的旅途。

汉口火车站

列车奔驰在一望无际的的华北平原上,对于一直生活在群山环绕,水系丰富的江南的我,再看看这广阔的大平原,以及那一望无际的的麦苗地,其实也是一种新的视觉享受了。我甚至这样想:在平原这样的地貌上修路建桥,成本和难度肯定比在崇山峻岭中修路建桥小多了。

到达天津站后,通过百度地图顺利找到中逵公司订好了的——天津财富豪打酒店。

天津财富豪大酒店属于四星级的酒店

中逵公司在酒店举行百年渔具老店第18期学习班

在酒店12楼拍摄的天津城市夜景

美景多多

(未完待续,敬请期待)
赤壁热线微信公众号
沙发

在酒店的吃自助早餐,品种很丰富,除熟悉的面条包子外,每次都都拿了一些水果蔬菜沙拉。

在学习班开班之前,代理商争相和中逵老板高总合影留念。

中逵年轻的管理团队,大家不知是否还记得上个月湖南卫视直播的钓鱼总决赛中,各代表队都是以职业钓鱼大师组成,而年轻的中逵队是所有参赛队中唯一没有大师的队伍,更难能可贵的中逵队没有一位职业钓手,他们都是部门经理,他们都是以工作为主,钓鱼为辅,在总决赛中不畏强手,打出应有水平,受到所有对手的称赞和尊敬。

学习班还请来了美女模特展示新产品

(未完待续,敬请期待)

中逵公司考虑得很周到,在天津租了多辆大巴接送我们往返于酒店和会展中心。在行驶的大巴上用手机抓拍的天津警备区司令部大楼。

天津梅江会展中心早就是人头攒动

天津梅江渔具展,因室内展位有限,每年都要临时搭建数万平米的室外展棚。

感觉今年的渔具展安保工作比哪一年都严格,自动电子检查门,手动电子检查仪应有尽有,室内禁止抽烟,打火机严禁入场,液体饮料检查时要试喝一口,室外多辆消防车防爆车严阵以待,室内外到处都是持戒巡逻的特警,防爆警,保安等。

来天津参加几届渔具展了,今年有个明显的变化,就是今年的参展商采购商明显比往年要少,往年你不得不侧着身子走路的场景不再出现,通过几天的观察和了解,以及自己的亲身感受,国家整个经济不景气已经严重波及到渔具行业了,也就是说无论是渔具厂家还是渔具商家,残酷的洗牌已经开启了。

会展中心指定的20元盒饭实在不咋地,吃了一次就没吃了。

这家专业做子线线组的渔具厂家更是别出心栽地把员工拉到展位前现场绑鱼钩,他们的目的就是想告诉客户:我们的产品是真正的纯手工制作,不是机器绑的。

现在的生意不好做,毫不夸张地说,完全可以用“惨烈”一词来形容,各厂家都是使出浑身解数来吸引眼球。

在湖北钓鱼王集团的展位前围满了客商,原来这里正在举办订货抽奖的活动,数年前我在这里获得的特等奖是一台价值5000多元的笔记本电脑,而今年的特等奖已经是小汽车了,好运不再来,我今年抽到的是纪念奖,一支4.5米的钓竿。

(未完待续,敬请期待)

楼主真的不枉此行,收获满满的!

另建议将图片用美图秀秀模板拼图组合,图片太多反而没人看文字了。

好活动!赞一个。

童总见市面啊

鲁家庄主 发表于 2017-3-4 06:45
楼主真的不枉此行,收获满满的!

另建议将图片用美图秀秀模板拼图组合,图片太多反而没人看文字了。

感谢庄主关注,还不会用模版拼图呢,只能用原装图片了,现在生意越来越难做了,上论坛的时间可能会越来越少了。

lyl12345 发表于 2017-3-4 14:01
好活动!赞一个。

感谢一如既往的关注和赏帖!

感谢小鲢子的关注,每年都要去一次的,已经习以为常了。另哪一天钓到大鲢鱼,建议改名为大鲢子,呵呵。

熟悉的朋友看到我的眼袋就知道我睡眠不好,特别是在一个陌生的地方更是难以入睡,在天津财富豪为大酒店睡不着,我早早就起床了,没想到意外拍摄到天津晨曦美景,我把图片发在几个群里感慨到:天津早晨的晨曦和晨灯交相辉映,漂亮极了,忙碌的一天又开始了。

某天早晨坐大巴去会展中心的途中,在经过市中心海河桥上时,发现海河两岸高楼大厦鳞次栉比,在湛蓝湛蓝的天空下,河水无比清澈,一大早河边就有人在钓鱼,我赶快打开手机尽情地拍起来,发在群里并发出感慨:天是那么晴,水是那么清,鸟儿在叫,鱼儿在跳,一大早有人在垂钓,天津人民好幸福呀!

没想到随手一拍的图片博得一片点赞声,还被多位群友借用图片,在移动的大巴上,我用普通手机意外拍出这样的美景,我都为自己感到骄傲。

有人以为我拍的是纽约

被群友借用图片

。。。。。。。。。。

展会实景,这家参展商请来了几位美少女在展位前跳舞吸引眼球。

其实逛展会是很累很累的,你不得不走很多路,但来了几年了,比以前我从容淡定多了,记得第一年逛展会,就像刘姥姥逛大观园似的,对什么都感到新奇,而且什么便宜就拿什么,拿回去后钓友们其实并不看好,他们无论是贵的还是便宜的,只是需要合适的。所以今年我在几个业务群里以过来人的身份一再告诫新来逛展会的群友:一定不要冲动,冷静,冷静,再冷静!

某天逛完展会,在展馆外等待回酒店的大巴时,又看到渔具厂家的竞争转到天上了,厂家的飞艇在盘旋,风筝在飞翔,大型模拟飞机在快速翻滚俯冲爬升,飞机快速俯冲爬升时撕破空气发出了尖利的声音,吸引了众多人驻足观看。我把图片发到几个群里后又发出感慨:风筝在吼,飞机在叫,飞艇在咆哮,飞艇在咆哮。。。。。。渔具厂家是使出全身解数为自己大广告

(未完待续,敬请期待)