赤壁论坛

返回列表 发新帖
楼主: 钓友渔具

鸡年新春天津行

赤壁热线微信公众号
图文并茂,既是游记,也做广告,钓友渔具,继续深造!

不忘乡愁 发表于 2017-3-6 10:27
图文并茂,既是游记,也做广告,钓友渔具,继续深造!

感谢老师关注,一语中的

在天津住了4个晚上,每天奔走于展会上,几乎把几千个展位逛了个遍,虽然没有直接拿什么货,但拿到了许多渔具厂家的资料,和数家自己心仪的渔具厂家建立了直接的联系,我觉得这才是逛展会最大的收获,带着这些满满的收获,带着满身的疲惫,我踏上回家的路程。

天津的古建筑和近代建筑都保护得非常好,古建筑和近代建筑一般都是两层带花园的低矮楼房,建筑风格都是西式的,这应该与解放前西方列强在天津的租借有直接的关系,所有的古建筑和近代建筑都被天津市人民政府挂牌保护。这些低矮建筑鱼现代化的高楼大厦比肩而邻,给人一种很奇特的视觉感受。

从天津回汉口我买的是下铺,邻铺是一位美女大学生,孝感人,在天津上班,春节没有回去,这次是回孝感探亲的。美女大学生很健谈也很爱笑,也许从我的谈吐中看出我不是个坏人,美女大学生敞开了心扉,聊了许多她初中,高中,大学时的趣事。当这位大学生得知我有一位大学毕业正在求职的丫头时,她讲述了自己的亲身经历:大学毕业在武汉找了一份工资不高的工作,除去房租每个月都是所剩无几了,参加工作第一年回去过春节,没有多少钱给爸爸妈妈买礼物,没有给外甥女多少压岁钱的那种窘迫,至今都是记忆犹新,她决定不能再这样过下去了,她相信凭自己的能力一定会找到自己满意的工作,果不然,经过自己的努力,她终于在天津找到非常满意的工作,期间结婚生子一切都非常顺利。聊天时,我说到对丫头求学求职期间安全的担心,这位美女大学生接过话头:哎哟,和我爸爸一样的,我上学求职期间爸爸总是担心我的安全,这点我非常注意,晚上9点钟之前肯定不会在外闲逛。。。。。听她讲了许多,我是深受启发,我说非常感谢你,能否给你拍照,我要把你的照片给丫头看,你的故事讲给丫头听,希望丫头能向你这位小姐姐好好学习。征得对方同意后,我就用手机拍了几张照片,第一张照片是火车刚出隧道时拍的,光线不行,后来补拍了两张,从照片可以看出,她的脸上的表情是恬静的,我们的聊天应该是愉悦的。在孝感花园站,我提着这位美女大学生的行李送她下车,在车厢门口,我就说了一句话:祝你辛福!她连称谢谢谢谢,我们握手辞别。衷心祝福这位美女大学生全家辛福安康!

至此,这篇帖子就全部发完了,感谢关注这篇帖子的所有朋友们!

跟着老童逛渔具展,还有美女看

小鲤鱼 发表于 2017-3-7 13:06
跟着老童逛渔具展,还有美女看

感谢远在湖南的钓友小樊的关注,你们的关注就是对我最大的支持!