赤壁论坛

甘校长退休了

楼主
    蒲纺甘校长酷爱钓鱼,为人正直豪爽,和甘校长结识也有十几年了,一直是无话不说的好朋友。前不久,甘校长在店里闲坐时,吐露出一个消息,他即将退休,以后钓鱼的时间就会多多了。听到这个消息,我心里就有一个想法,接甘校长吃饭,庆祝光荣退休。
   前几天,约好几位钓友来家里一起庆祝甘校长光荣退休。还专门请来了群里做厨师的钓友小付亲自主厨。春节前光星公司从威海寄来的海鲜这次都拿出来了。这盒极品鲍鱼提前两天就用温水泡开了,可小付下午来了说泡开的鲍鱼加排骨什么的用温火慢慢炖才好吃,现在根本来不及做了。我开始就和甘校长说了接他恰鲍鱼,这一下食言了,搞得我都不好意思了。

这些海鲜得到在座的一致好评,还有一些海鲜,小付说他也没见过,更不会做,只好作罢了。

这是东北钓友老闫从吉林带给我的特产,感谢老闫,今天把老闫也请来了。

招待客人的酒

开始前,我简单说了几句:今天请大家来吃饭,一是庆祝甘校长光荣退休;二是感谢老闫千里迢迢从吉林老家给我带来的土特产;三是几位钓友因故没有参加去年的年会,这次再补请。

家里领导和甘校长一样也是3月份正式退休,也就是说领导终于熬到头了,我提议两位一起举杯庆祝光荣退休。

(未完待续,敬请期待)

赤壁热线微信公众号
沙发

我首先向今天的主角甘校长敬酒

随后大家依次向甘校长敬酒

我向我们钓鱼群里的群花敬酒

领导终于熬到头光荣退休了,今天也非常高兴,神采飞扬。

东北人都比较好酒,老家是吉林的钓友老闫也不例外,上次聚会老闫开车来了,我坚决不让老闫沾酒,这次我提前反复和老闫打招呼:千万不要开车来,开车来可以,不许沾酒。还好,老闫这次听从了我的建议,没有开车来,当然可以喝酒了。每年都要举办钓友聚会,每年都非常担心酒后开车,聚会结束后,对每位开车来的钓友我都是一一打电话,大家都安全到家后,我一颗惦记着的心才放下来。老闫这次喝高了一点点,我是一直把老闫送上出租车才离开的。

菜不多,酒不好,但一颗感恩的心是真的。

和甘校长合影留念,老甘由于公务繁忙,钓鱼时间并不多,在我这里消费也并不多,但老甘的正直豪爽使我们成为非常要好的朋友。举个例子,老甘家有位亲戚在我这里赊账好久联系不上了,我把此事告诉老甘,希望老甘帮我联系一下亲戚,老甘闻听此事非常生气,说太不像话了,并保证帮我解决此事,第三天,老甘亲自来店里把拖了几年的赊账给我了,我连忙表示感谢,老甘反而对我们说对不起了。
老甘年届六旬,比我大几岁,但看起来一点也不显老,一点也不像年过六旬的人了,看起来比我小多了。

喝完酒大家坐在一起喝茶聊天

拍张合影留念

老甘一退休,就买了一台越野车,准备专职钓鱼了,可以想象对一位钓鱼发烧友来说,退休意味着什么?我们祝愿老甘退休后的渔乐生活更加丰富多彩!

甘校长愈来愈年轻,英姿飒爽!

蒲纺一一中还是一小哦?

其中有一个人姓姜,项家湾的,对不?我们叫他姜麻子,他是头号酒麻木

看起来还真是年轻

路过

老来乐,人生就要快乐。