赤壁论坛

Thailand Trip(3)

楼主

Thailand  Trip3
伴着清晨的鸟语花香我在睡梦中盈盈然醒来,空气中弥漫着沁人心脾的甜香,气氛一片祥和,整个人仿佛漂浮在空中像朵棉花一样舒展开。好了打住,编不下去了。事实上睡得并不是很熟,一晚上醒了很多次,酒店的枕头真的太太高了,枕着的话脖子弯得难受,不枕的话又撅着头疼。阿屌昨晚表示morning call是早7:00,但是我估计很多人跟我一样,在朦胧的6:00已经起床洗漱了。
酒店的早餐是不错的,自助的种类很多,因为昨晚的海鲜酸辣汤并没有填饱我的肚子,所以我早上狠狠吃了一些(小女子明智之举带了瓶剁辣椒,简直将旅程的质量直接从60分提升到90分)。摸着饱饱的肚子,心情倍儿爽,出发~
曼谷的道路常年是堵车的,可是这并不影响我们路上看风景的心情。阿屌在昨晚就已经提前提醒了我们,现值泰国国殇期。所以沿途很多地方可以看到黑布白幡,挂着去世老国王的照片。其实一旦来到泰国,不消一天的时间,很快你就可以明显感受这里与中国的明显经济差距。可是即使是随处可见的贫民窟,住着简陋的铁皮房,热得分不清东南西北却用不起空调,晚上随时害怕毒蛇爬进房门的情况下,那些晒得黝黑的脸上,却时时能看到内敛而羞涩的笑容。阿屌告诉我们,这个国度幸福指数是很高的,因为政府提供免费的医疗,免费的教育,一直不涨的房价。所以他们没有生活压力,也安于这样的状态,中国人挣五块花一块,剩余四块留给子孙后代,泰国人挣三块花五块,透支未来收入享乐现在。
在我有所沉思的时候,大巴已经到了湄南河边,这条据说是东方威尼斯的河流,其实名不副实。如果在中国,它就是太不起眼的一条小河,只是因为在泰国不可多得的流水里,它成了个景点。美其名了解水上人家的居住习俗,欣赏两岸风光,我们在脏乱差的岸边欣欣然上了船。船速度很快,特别欢快的飞溅起巨大的浪花,让人有种在游艇上疾驰的代入感。船上的我们,乡巴佬一窝蜂进城,自拍杆齐出动的疯狂乱拍,满足感都要溢出来了,两岸管他什么风光,本着自己出镜才算不枉来过的原则,看着手机相机里的自拍跟她拍,傻傻笑出声。还没等我们嗨完,船已经靠了岸。
由于大皇宫对着装有要求,女孩子们没办法买了一堆沙龙裙子,花花绿绿的围在身上,别有一番风情。尤其是梦娜小朋友,头顶异域风情艳丽大花的大檐帽,上身着收腰蝴蝶水袖小碎花,下身围彩虹色的沙龙,曼妙身姿勾勒尽显,再戴个太阳镜,笑靥生花。
王朝昌盛时期建成的大皇宫,尽显那个时代的奢华,放眼望去大面积的金碧辉煌。景点导游很努力的想给我们讲解这些令人炫目得睁不开眼的历史,然而我们已经成了拉上弦的箭,恨不得他一声解散就嗖的飞出去了,估计也都没怎么认真去听那些历史。我倒是真的想听,奈何真的挤不到他跟前,加之天气太热,让我丧失了想往前靠的冲动,最后听到了支离破碎的几代国王的在世建树以及那些神之间的爱恨纠葛。
解散后是自由参观与拍照时间,此时的大皇宫,人山人海摩肩接踵,自知是路痴的我,小心翼翼的时刻盯着几个我们的同事,生怕一转眼自己就成了一个人。琳琅满目的塔·寺·人,根本看不过来,总感觉望向这边,那边的风景将要错过。如果有可能,为什么没有这样的全景相机,拍下此刻我看不到的,留给以后的我去回味错过的景色。
随人流脱了鞋子进玉佛寺,望着堂内亮晃晃晶亮亮林立的佛像,局促得不知道该跪下虔诚求心愿,还是站着默默内心祈祷。过了半分钟,有个声音缓慢而庄严响起:跪下~~ 如释重负的坦然跪下,开始许愿。他们说许的愿讲出来就不灵了,那么就藏在心里,如果佛祖有眼,请真的要布泽苍生。
天气真的热到令人绝望,大巴直接停在了停车场,意味着我们要顶着烈日走过去吃饭。背后几股汇流的汗水往下淌,脖子上挂着早上去湄南河时当地妹妹送给我的那串花,与脖子接触的地方痒痒腻腻的,摘下来花依旧香香的,但是炎热的天气已经不允许我再留着它,给它拍照留个念,然后放入了大皇宫那个别致的垃圾桶里。
去吃饭的路上,我们默默驻足看着那些前去参拜大皇宫的平民几分钟,他们全部黑色套装并绵延几千米看不到头尾的队伍,让我有对这个国家的人们对宗教对领袖忠诚信赖度的震撼。
该是怎样的精神,才能让整个国度的百姓,细水长流润出对故人的缅怀,每天千里迢迢赶过来参拜?有信仰的人,内心是丰盈而饱满的,他们是真的觉得幸福,并发自内心的愿意。

谢谢阅读,欢迎关注!

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发

有信仰的人,内心是丰盈而饱满的,他们是真的觉得幸福,并发自内心的愿意。

lty999 发表于 2017-4-18 10:18
有信仰的人,内心是丰盈而饱满的,他们是真的觉得幸福,并发自内心的愿意。

我觉得你是个哲学家

单身植物 发表于 2017-4-18 10:25
我觉得你是个哲学家

抄袭家

我怎么没抄到啊

因为我抄的你的,你可能是身在此山中吧

lty999 发表于 2017-4-18 14:33
因为我抄的你的,你可能是身在此山中吧

看自己的不觉得, 看你的却觉得好有道理,这是怎么回事,是说咋这么熟悉的一句话

单身植物 发表于 2017-4-18 15:07
看自己的不觉得, 看你的却觉得好有道理,这是怎么回事,是说咋这么熟悉的一句话

你把自己放在里面,而我把他放在你眼前