赤壁论坛

楼主: 市公交集团

通报

主要原因还是人员素质问题,相信在深圳或者珠海这些地方生活的人应该都有体会。那边的公交司机是不会因为乘客的抱怨而对乘客进行反驳,更加不会因为乘客的蛮横无理而与乘客产生冲突,所以网络上面报道的都是那些无良的乘客却很少会黑公交司机(因为有监控)。放在赤壁就变了,由于我是近视眼,有一次快靠站的时候喊师傅停车。那么不早点喊啊!得来的就是一句这样不痛不痒的抱怨。作为一个为大众服务的服务人员他应该向他的客户抱怨吗?

赤壁热线微信公众号
每次回家感觉6路司机很好呀,车内比其它公交干净

试问:假设有聋哑人乘客中途要下车,岂不是一定要坐到终点站了?用制度管人,按标准办事(按站停靠),这才是管理的精髓!

寒春兰锦 发表于 2017-5-24 09:41
各行各业都有不同的人,当然公交司机里面也有服务好的,我也碰到过大雨天为乘客着想的司机,为赶车的乘客及 ...

说的非常好。

寒春兰锦 发表于 2017-5-24 09:41
各行各业都有不同的人,当然公交司机里面也有服务好的,我也碰到过大雨天为乘客着想的司机,为赶车的乘客及 ...

说的非常好。

只能说服务行业难做。开车的人都知道,一个好心情是行车安全的重要保证。我们花费1.5元将自己的性命托付到一个不相干的人手上,这是基于一种信任。为何不能互相体谅下呢。今天你包容了别人,或许在某个地方别人包容了你的亲人。和谐社会,多些包容吧!

公交要提的报站,乘客要提前报站下车,司机要观察上下车人员动态。