赤壁论坛

[亲子互动] 为了包个粽子还要这么拼,到底是个什么鬼?

楼主
再过几天就是端午节了,作为一个每年都必不可少的中国传统节日,想必大家都知道端午节该干嘛吧!没错,我说的就是包粽子!

前几年韩国人都想拿端午节去申遗了,而咱们中国人却慢慢把这些文化传统都丢失了。于是,学包粽子要从娃娃就开始抓起。
众多萌宝辣妈帅爸齐聚MTSR

这不,昨天晚上的赤壁新街口蒙特梭利早教中心灯火通明,人头攒动,高潮迭起,到底发生了什么呢?这端午节也就几天了,办活动不就是包个粽子吗?能玩出什么花样呢?咦?话还真别说早了,跟着萌萌的视角一起看看昨晚的蒙特梭利早教中心都发生了什么吧!

这位家长,为何这么开心?
原来是在守住自己的垫子

家长们都情绪激动,坐垫上的家长们都哈哈大笑,到底是在干什么呢?原来啊,这第一个游戏是“抢垫子”,主持人要请部分家长来到软垫,然后坐在一个坐垫上,老师要把垫子抢过来并计时。现场的家长们有的被掀翻了,有死死拽住不放,这才出现画面上的情形,令人捧腹大笑。

可是,这还不是更滑稽的画面,看过综艺节目的应该知道一个游戏,就是在身上贴上很多贴纸,然后在规定的时间内看谁通过抖动身体的方式让贴纸掉的最多。看看我们的家长和孩子们吧!

你贴我的脸我就贴你的耳朵

看把你们乐的,话说你们是在互授军衔吗?一边肩膀一个!

怎么不贴个五道杠嘞?【手打白眼】

宝宝们也是不亦乐乎

宝宝,你确定贴这么多能抖完吗?

此处省略一百个小视频

一片丰收的感觉

赤壁热线微信公众号
沙发
不知不觉,活动进行到了第三个环节。老师们选取了10个海洋球并贴上Kitty猫,然后将它们散落在球池,请宝宝和家长们去寻找,共计寻找到5个就算完成任务哦~这一次宝贝和家长们都齐心协力,培养了宝贝们的团队意识和互相合作的意识。

这简直就是大海捞针嘛

最里面的宝贝似乎找到了目标海洋球哦

很快,宝贝们就找到了5个目标球,游戏顺利进行到最酸爽的环节。萌萌看着都觉得痛!

这爸爸的脚底感觉在燃烧

游戏规则是一位家长抱着一位宝宝,单脚站在指压板上,看哪组家庭能坚持的最久。游戏中,有家长坚持不住了,身体失去了平衡,于是单脚跳。这不跳不要紧,一跳发现更难受,孩子们还不知道粑粑麻麻的脚底下发生了什么。

孩子内心呐喊:妈,我是亲生的吗?

玩了这么多游戏,大家也都累了。可是今天的活动主题不是过端午包粽子吗?没错,今天的活动肯定少不了包粽子。只是包粽子之前要通过玩游戏来赢取包粽子的原材料。所以,今天所有小朋友和家长包粽子的原材料都是通过自己参与游戏获得的哦~

老师为参与游戏者发放粽叶

拿到粽叶的家长已经开始跃跃欲试起来

宝贝获得了糯米,可是怎么却不开心呢?

这位美女妈妈动作很熟练啊

妈妈包,爸爸学,宝宝帮倒忙

一家三口其乐融融

我包好啦!

绳子绑凳子上,这一看就是专业班子啊

宝贝,来跟粽子合个影

很快,大家的粽子都包好啦!考虑到部分家长第一次尝试包粽子,估计也不能吃。贴心的蒙特梭利早教老师们早就为宝贝们准备了热气腾腾香喷喷的蜜枣粽子。
粽子来喽~

老师为大家发粽子
拿到粽子的宝宝们迫不及待的打开粽子吃起来,每位宝宝脸上都洋溢着满足的笑容。

宝宝边吃粽子还边沉浸在游戏中

我的心情和蜜枣粽子一样甜呢

品尝完粽子,今天的活动就进入尾声了。家长们要一起拍一张不一样的合影了,应该是大家拍的最酸爽的合影了吧!因为大家要站在指压板上合影哦~

合影完毕,时间已经不早了,家长们带着宝宝陆续回家。感谢抽空参加活动宝宝和家长们,我们下次活动再见!

蒙氏教育理念是全世界使用最广泛的早教理念,已普及到世界上100多个国家!玛利娅·蒙特梭利就是蒙氏教育的开创者!蒙氏课包括了感官、日常生活、语言、科学文化、数学等部分。课程的设置根据儿童的发展阶段和所处敏感期安排,让儿童在有爱和规则的环境中成长,最终发展儿童的专注力、独立性、协调性和秩序感!
回复:宝宝姓名+月龄+电话,我们将为宝宝安排一节免费的早教试听课

抢个沙发看看    坐下来后然后在顶一顶

粽子是个好东西

中国的传统民俗风情不能丢,要保持这种民俗代代传下去,让中国的民间风情得到发扬。

中国的传统民俗风情不能丢,要保持这种民俗代代传下去,让中国的民间风情得到发扬。