赤壁论坛

有没有觉得,失恋的时候,会听懂很多的歌

有没有觉得,失恋的时候,会听懂很多的歌,这些歌以前每次听到的时候都躲得远远的,而现在,是会单曲循环的听好多天的。像《我是不是该安静的走开》,像《词不达意》,像《对折》。。。
每一个没有在恋爱的人都是失恋的吧,给大家分享一个歌单。
第一首-----《无能为力》,纣王老胡的嗓音还是比较独特的,换了其他的人唱,我估计不会第一次听喜欢上这首歌,歌词不算太美,但是纣王却唱出了比歌词高出很多的韵味,那些刚分手还爱着前任,那些分手了很久还对前任割舍不下,那些前任若回来还能接受的人可以去听听。这些被爱的前任真是无辜,都不爱了,还要背负着别人还爱着的沉重。那些还爱着的前任真是幸福,都分开了,还可以把自己的情绪归结为感情的寄托。所以有人会说,我还想再等等,等她嫁了,我再娶。
第二首-----《爱我就跟我走》,很老的一首歌了,很多人历经了恋爱的坎坷,再听,会觉得这首歌歌词毫不含蓄,简单直接,有一种敢爱敢恨的舒心明快的感觉。听多了,也不禁会觉得想笑,说它是人贩子主题曲一点也不过分,三言两语毫不费力的就想要带走一个人。
第三首-----《丫头》,这首歌听了很久也没去看歌词,直到有一天分享的时候有个姑娘把歌词贴出来评论了我,细细一看,内容像是在表演一个有年龄差的爱情舞台剧,真实,有趣,结局完美的暖爱恋情,但是整个曲调却不欢快,我想应该是这里面的大叔害怕失去了他心中的宝贝而自带生成的情绪了吧。
第四首-----《我想更懂你》,当然这首歌与恋爱关系无关,但是就是听起来让人感动,高三的时候第一次听这首歌的时候就开始了单曲循环,中间七八年的时间是没有在接触了的,结果这几天又遇到所以就纳入了歌单,不再重复播放,只会偶尔会听一下,开车的时候要是觉得自己脑袋不够清醒了,也会翻出这首歌来听。
赤壁热线微信公众号
老死不相往来的陌生,算不算我当时给你的天长地久的承诺!

lty999 发表于 2017-6-2 14:27
老死不相往来的陌生,算不算我当时给你的天长地久的承诺!

老死不相往来就等于天长地久

单身植物 发表于 2017-6-2 14:44
老死不相往来就等于天长地久

我也觉得这个等式成立

失恋算哪根葱

只是心情被安慰 情绪有共鸣

听 得多了感触也多。。。