赤壁论坛

公交拒载为哪般?

傲出风范 发表于 2017-6-16 22:04
我不是公交司机,咵天咵地说你身边事,顷听你的烦恼,烦恼练习,有事请说,不说不痛快,

那你觉得是不是一句话的事,他要是多说一句话,我知道是什么原因我保证一句话不说

赤壁热线微信公众号
曝光车牌

支持曝光!

一件小事,起如此风波,我个人认为 :公交不是拒载,如是拒载就不会停车让你上车,上车后你刷卡遭拒,恳定有其他原因,原因有三,一,刷卡机坏了,二,你没有刷卡成功,三,也许是他人包车,顺带,这时只收现金,三条见过。

傲出风范 发表于 2017-6-16 21:30
你有你权力,你可以保持沉默,不必纠结,不要遇到事就怪公交司机不是,你也可以不下车,你已经上车,自己说 ...

我都被公交司机赶下车了,还有心情保持沉默?还有耐心不会纠结?

换做是你的话,你又会如何呢?

当然,你要是关联人的话,那就是另当别论了。

傲出风范 发表于 2017-6-16 21:03
楼主刷卡是你自由,但是人家收现金也是人家自由,你也没必要发帖低毁公交车不是,你坐下一辆也是,你也可以 ...

三岁小孩都晓得乘坐公交车可以付现金,也可以刷卡。何来“刷卡是你自由,但是人家收现金也是人家自由”?

典型的强词夺理!
回复 支持 1 反对 0

人上一百
五样六色
遇上了只能说

今天有点霉

落尽繁花丶终是梦 发表于 2017-6-16 21:47
你既然都说上不了了,我知道你车是不是?包车还是什么,你直接跟我说,你说刷卡机坏了,我绝对一句话都不 ...

那人脑子有问题你跟他说不清楚滴

石半仙 发表于 2017-6-17 10:39
一件小事,起如此风波,我个人认为 :公交不是拒载,如是拒载就不会停车让你上车,上车后你刷卡遭拒,恳定 ...

这并不是一件小事,它说明相关单位在平时的管理工作中还缺乏严格有效的考核与奖惩机制。

一、刷卡机坏了:你可以请乘车人付现或者干脆让ta免费乘坐(一般情况下,没有哪个乘客发了神经病去把刷卡机弄坏);二、没有刷卡成功:你可以请乘车人付现或者讲明道理请乘车人下车;三、也许是他人包车:既然是他人包车,那你为啥还要停车上其他乘客呢?说好的契约精神去哪里了?

上次一位公交司机发帖,记得好像是因为某个人带小孩乘车而发生纠纷。跟贴中,大家都为那位有才情、有担当、有忍耐的赤壁好公交司机点赞。

大家的眼睛是雪亮的。

其实,你错了就是错了,没有必要掩饰什么,更没有必要解释什么。。。。。。

下次不再犯同样的错误就OK。

经常事情