赤壁论坛

何去何从

去年27岁的表弟在过完年后发出豪言壮语,28岁必须结婚。马上31岁的我情何以堪。当然,属于我的爱情是来得有些迟了,但终归还是来了,同年底我也通过相亲遇到了现在的女朋友。因为她在深圳,开年初几就走了,所以我们从认识到她走,一共七天。我本着好姑娘得珍惜,打铁得趁热的原则毅然抽空南下深圳,三进三出之后,终于是把女朋友拿下,确定关系。相处以来,其实问题还是有的,只是因为每次相聚的时间短,所以一切都很甜蜜。
              这次端午她请了长假回来看我,头几天还好,三天后就开始进入一个模式,隔天就闹情绪,要找架吵。因为我发现彼此性格想法价值观还是有很多不同的,但我觉得这也正常。又不是青梅竹马,相处时间不多,互相了解本来也不多。比如她总说我不了解她,说她想要什么什么,男人应该怎么对女人好。我呢,就一直强调彼此应该互相信任,你信任一个人,喜欢一个人,想问题的时候自然而然会优先往好处想。例如女生大姨妈来了,因为天气热,男生给女生买一个冰激凌。女生可以说,亲爱的,你真好,但是我那个来了,现在不能吃冰的。而还有一种女生就会生气,我那个来了你不知道不能吃冰的,你一点都不关心我。于是,就闹矛盾了。我和我女朋友现在大概就是这个样子,我知道,我和她两个都是几乎没谈过恋爱的,两个人也是在一起慢慢学习成长的。没吃过猪肉也见过猪跑,毕竟生活阅历在那里,你无聊,我陪你闹。你偶尔任性,我也护你放肆,性格就是互补的,谁懂事点谁就付出多点,这很正常。你明明会烧饭做菜,只是因为你不想以后嫁人了天天下厨,你告诉我你不会下厨,我是有那么一点不舒服,但我也想得通,因为我自己也会一点,也乐意下厨。我牵着你的手,你说不知道我的想什么。把你抱在怀里,你说不确定我的心意。这质疑的态度让我会心酸。南下深圳三进三出,十几个小时卧铺,硬座。图什么。我们在一起的点点滴滴由算什么。
      她一天到晚就是不断重复自己心情不好,自己过得不好,不想过不好的生活,你要好好努力,你要多赚钱,结婚我要全款的房子,以后你烧菜做饭,你要洗衣服,你要带孩子,我呢,就负责貌美如花。。。。。以前我妈也给我介绍好多有钱的,我都没搭理,我怎么怎么。。。。。。就一直这样碎碎念着。有时候我真的会很困惑,很烦。但我知道我不能这样,要往好处想,我多想想她对我的好,想啊想啊,刚认识的时候吃饭她给我舀过饭,然后,然后我是真的想不出来,她27,我31,我们应该都不小了,应该都算懂事了吧,找个人陪着你,互相照顾互相依靠,很难吗。现在我是怎么了,我是在犹豫了,这份感情,我该如何面对。说真的,好累。
赤壁热线微信公众号
给楼主的建议,谈到了这个地步,不要跟女朋友多谈什么理想呀,人生规划呀,,,也不要轻易许诺,更加不要讲什么的自己的原则,道理呀!女人有了一定的情感基础,是不会跟你讲道理的,道理讲清楚了,也就快拜拜了!怎么相处下去呢?1,要真心关心,爱护,小到嘘寒问暖,大到她家的大小事情,都要关注,不关注也要有关注的样子。2,多认怂,多服软,男人在女人面前怂,不要紧,不丢人,搞不定女人才无能。3,一个字,熬,熬到洞房花烛,熬到宝宝出生,一切都会好起来的,顺起来的。最多也就两三年。当然过日子是门学问,你得不断学习,成熟,成长……才能呴得住!
回复 支持 2 反对 0

哎.........

再给自己定段时间多多磨合一段时间,努力加油哦!

哎是没用的
徒增伤感而已
还是折腾你的毛毛虫去

所以说太作的女人就这样子的慢慢剩下来了。。

名扬四海2007 发表于 2017-6-19 11:05
所以说太作的女人就这样子的慢慢剩下来了。。

也不是作了,要感情,也要物质。很现实。处在这个背景的社会的男人,我只能表示理解,但不理睬

慢慢来,磨合需要时间

渠通水来。

…………