赤壁论坛

[随笔] 与饮食男女有关

楼主
其实《饮食男女》这部电影也很好看

网评《喜欢你》这部剧不怎么好,都说周冬雨不适合演这部剧,可是我看 了之后,觉得很不错,至少,电影的开始,还是让人喜欢的。为了报复好朋友的渣男,把人家的车给刮了,这看着多解恨,记得我的好朋友曾经遇见这样的人的时候,也是恨之入骨的信誓旦旦的要去把人家的车用油漆刷一遍,可是第二天醒来,却又患得患失的没有了勇气。顾胜男这样的,多坦率啊,虽然活得如平凡的普通大众,但是人家活出了底气啊,嗯,活出了底气的人最美。在厨房里遇见喜欢的人不喜欢自己,也没有去挽留,而大方的送给对方一个滚字,这也是底气。

电影还是挺好看的,有很多搞笑的场景,只是为什么网评说不好呢?我觉得我的感知总是与大众的相反,金城武这个人就不说了,他的作品看得少,而周冬雨,之前的所有作品,我大概的都是不喜欢的吧,总觉得看起来矫情做作,演得一丝不苟的东西看起来总是怪怪的,但是大家却都喜欢,而我觉得演得自然,表现得真情流露的时候,反而大家要说不好了,但是并不影响我对这部剧的喜欢,我以前不喜欢是因为演得不好,现在演得好了,也没有理由不喜欢,但仅限于这部剧和这部剧中的她,我不想喜欢得太多余,也许下一部又演得不好让我失望了呢。看到中间,居然还有印度电影的风格,所有人开心的时候居然会在生活中跳起了群体舞。我喜欢印度电影的一个原因也是因为他们能随心而舞的表达自己的感受。爱音乐的人都活得更快乐吧。

说到这个电影,最大的主题还是美食了,因为美食走到一起,才是最能过上平稳的生活的人吧,毕竟人的一生中,最最离不开的还是一日三餐的吃吃喝喝,所以也我觉得饮食相通的男女才能成为最佳的夫妻搭档,所以电影到一半的时候,非常的看好这对霸道总裁遇见玲珑厨师的爱情戏码。当然能走在一起的原因还有男主是个低调的霸道总裁,女主也是个不卑不亢的铮铮铁女,如果光是做菜好吃就可以了,那为什么做了七年菜的美女厨师志玲姐姐没有获得总裁的芳心呢?性格也是很重要,即便是遇见了超级土豪,也不失自己的性格,这也是底气。

在看这部剧之前,还看了一部与饮食有关的电影,是获得一致好评的日剧《深夜食堂》,跟《喜欢你》是完全不相干的剧情了,它满是市井的气息,是一群都市夜归人的故事,话说这个电影在刚刚出来的时候我也点开了它看了一小段,但是那时却觉得看起来索然无味,既不关心里面的厨师做出的美味食物,也不关心深夜食堂里的食客们有着怎样的生活情绪。那个时候的我,估计是衣食无忧,还没有内心孤独和煎熬的时候,所以看不懂,现在觉得《深夜食堂》大概是属于有点故事的人才能找到心灵共通的剧了吧。小孩子们肯定是看不懂的这日常浅显中所表达的深邃的。

所以《喜欢你》只看到了两个人吃火锅出现幻境的时候,但是我觉得,幻境中的他们,好浪漫,好有趣,展现的是抛开一切回归到真我的两个人的最无保留的纯白境界。看到这里我觉得这个故事这样结束了也是很好的一件事情,画面感可以永远是王子公主幸福的生活在了一起。然而第二天还是把余下的看完了,两个人原来不是顺其自然的在一起,而是经过了内心的挣扎,经过了小别的煎熬,好在最后终于一起去看了最美的日出。就是这么样的一个故事,就是这样的一段事情。天王说喜欢你的特别,喜欢一个人,真的不是因为才能,所以天王说,以后她不会做菜了,也没关系,即使她“做事没有条理,思维没有逻辑,但还是喜欢你”。

评分

孖老脚 + 2 很给力!
烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
legend_tx 发表于 2017-6-19 15:31
周冬雨的演技很好啊。所以即使她不适合我也会觉得她能够驾驭角色。。。

今天的都演得不错 以前的还是太拘谨了

最为枯燥的评论文章也被你写得妙气横生,有水平,超棒!

赤郞 发表于 2017-6-19 15:47
最为枯燥的评论文章也被你写得妙气横生,有水平,超棒!

谢谢夸奖

真爱可以包容一切的一切。