赤壁论坛

楼主: 赤壁交警

关于依法整治违法上路机(电)动车的公告

赤壁热线微信公众号
支持!

临时通行牌证到哪里去申请?

我个人不支持二轮电动车上牌,还要交保险,还要考驾照,太麻烦了吧。全都买小车大街受的了吗,没钱的人就该走路?唉,做小老百姓真难啊。难道和大家认为的一样都去“摩拜“。这属于个人看法,请勿喷。还有就是电动车违规的事,只能是个别现象,不能代表所有人啊,电动车我想没有几个是有发票的,怎样来认定呢。不合规的厂家为什么还能继续经营呢。

骑电动车的大都是平民百姓,他们用这些便宜便捷的交通出行,送小孩上学,关乎民生。对于未列入国家生产目录超标的两轮电动车、无牌无证的三、四轮电动车从通知之日起,一律不得上道路行驶,如果由官方发出,有失民意。对这类问题,要正确引导他们遵守交通法规,对少数违反法律法规的可依法处理。一律強禁恐怕行不通。

赤壁几年前禁止摩的非法运营,禁止了没?武汉还有摩的载人呢。要禁禁源头才是真道理。

我只想知道 超标的二轮电动车是啥意思?

包子 发表于 2017-6-23 14:47
我只想知道 超标的二轮电动车是啥意思?

超过30v的电动车!

就想问一下,法律依据在哪?依法治国,这个骑电动车也要机动车驾驶证是哪条法律规定的?

这实际上是个好事啊,但是要说清楚的,在哪里上牌,费用是多少,好歹你也应该留个电话咨询下哦。你们前期做个调查没有,全市有多少辆电动车,几天之内是否能上牌完成,如果别人没看到这个消息的怎么办,是不是非要等到你们抓一辆罚款一辆再强行上牌等等,民生无小事,望有关部门能够按照实际,实事求是,不是一棍子打死,前期要多做宣传,个人建议可以像禁鞭的那个方法就非常好的。提前做好宣传,更多的应该是引导,罚款不能成为目的。民生确实无小事,任重而道远!
回复 支持 1 反对 0