赤壁论坛

摩拜共享单车正式运营带来的有关思考

楼主

随着摩拜共享单车正式在赤壁运营,一夜之间好像赤壁街头巷尾到处都是摩拜单车。这对于赤壁一个县级城市来说本是一件非常好的事情,一是解决了人们0至2公里出行难的问题、二是共享了资源、三是倡导了绿色低碳环保出行、四是提升了城市的品味。给市民带来了很多的便利的同时也带来了一些问题,我认为最值得关注的还是安全问题,椐了解赤壁目前部份地段还没有设置非机动车道,大量的摩拜单车出现后会造成与机动车抢道,很容易造成交通堵塞或发生交通事故。因此,我认为相关部门要尽快解决非机动车道以及相关配套设施。这些问题摩拜公司不一定都能自己解决,还需要政府相关部门配合,做好后期运营中出现的各项保障工作。兵马未动粮草先行,大城市有公交车道、非机动车道等,我们小县城要跟上大城市的步伐应当从城市规划着手,早做打算早作规划,只有硬件能跟上去,其他的上起来才快才适用。就如同电脑和手机。如果硬件差了,再好的软件安上去也是无法运行的。
关于摩拜共享单车在运营中出现的或将会出现的一些问题,欢迎大定一起讨论,特别是政府相关部门应当好好地思考一下。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐
其实,赤壁很多道路都有非机动车道,只不过,无一幸免都被占用。。。。。
回复 支持 1 反对 0

晚风吹愁 发表于 2017-6-23 10:28
其实,赤壁很多道路都有非机动车道,只不过,无一幸免都被占用。。。。。

是吧,难怪我都认为没有非机动车道。所以对非机动车道的管理和使用也应当思考一下。

黄金眼 发表于 2017-6-23 10:39
是吧,难怪我都认为没有非机动车道。所以对非机动车道的管理和使用也应当思考一下。

前几天我就说了乱停乱靠乱占严重 还有些道路根本就没设置非机动车道  与机动车抢道是不可避免的!

晚风吹愁 发表于 2017-6-23 10:28

整个单循环没有非机动车道吧?还有体育路!!这些都是最热闹的地方!

游子之魂 发表于 2017-6-23 11:26
整个单循环没有非机动车道吧?还有体育路!!这些都是最热闹的地方!

所以说非机动车道应当规范,设置要有明显的标记,要让大一目了然。

游子之魂 发表于 2017-6-23 11:26

所以说非机动车道应当规范,设置要有明显的标记,要让大家一目了然。

在中国,共享单车还尚不成熟,乱象问题发生也是必然,一味的苛责国人素质问题而不全面分析原因并不能阻止共享单车乱停乱放和惨遭破坏现象的产生,解决共享单车乱象,还需要用户、企业和相关部门各方的共同努力。

这又是赤壁道路一害。