赤壁论坛

楼主: cbgslkh

赤壁一中2017年高考成绩数据统计

wdh362899138 发表于 2017-6-29 13:55
华师一不补课,就连早晚自习都没老师上课。学生课余还要学很多非高考的知识,还有选修课。没有可比性。华 ...

我不知道你说的综合能力是什么,三年高中而已,大多数时间还是一样在搞应试教育,真以为武汉的高中和北京上海一样了?

赤壁热线微信公众号
wdh362899138 发表于 2017-6-29 13:55
华师一不补课,就连早晚自习都没老师上课。学生课余还要学很多非高考的知识,还有选修课。没有可比性。华 ...

我从来没有说咸宁赤壁教育水平很好。

但是去华师一读三年高中素质上就能得到极大提升这个观点绝对是犯错的。什么东西都是因人而异,我旁边一些北大清华的同学都不太敢说他们读了个北大清华就已经超前于人了,何况一个小小的华师一。如果老师抱着这种心态,以后去大学走上社会都是要吃亏的。

老师固然是辛苦了,学生也努力了,只是有些学生以后进入仕途也会仿效学校如何利用职务之便增值!这不是一个小问题,德育为大!

工学浪子 发表于 2017-6-30 10:38

但是去华师一读三年高中素质上就能得到极大提升这个观点绝对是犯 ...

观点也不能说错。任何事物都有共性、个性吧

工学浪子 发表于 2017-6-30 10:33
我不知道你说的综合能力是什么,三年高中而已,大多数时间还是一样在搞应试教育,真以为武汉的高中和北京 ...

我大华一啥时候补课了。。。选择华一其实一般是冲着素质教育,大城市视野和同学人际关系而非教师资源来的,因为这里很大比例的老师真的真的很不负责任(虽然沉迷于自学的本人很喜欢这一点)。所以说,如果是相同的分数,一来那个“有所进步”的学生其实应该是华一的,二来分数之下的收获不可估量。
你细心品品这个贴。这个可能是切身体会。
三年能改变很多,特别是所处环境
详情参考,孟母三迁和士别三日

工学浪子 发表于 2017-6-30 10:38

但是去华师一读三年高中素质上就能得到极大提升这个观点绝对是犯 ...

湖北能考上清华、北大的绝对是高智商,读书和智商不需要给任何人证明什么了。

我说的你没懂

人活着只需要读书吗?

生活、生活、生活太丰富了

wdh362899138 发表于 2017-6-30 11:39
我大华一啥时候补课了。。。选择华一其实一般是冲着素质教育,大城市视野和同学人际关系而非教师资源来的 ...

华师一那个对大多数人来说远远谈不上素质教育。至于人脉积累,我觉得等你先入了某个行业再谈这个吧。

wdh362899138 发表于 2017-6-30 11:49
湖北能考上清华、北大的绝对是高智商,读书和智商不需要给任何人证明什么了。

我说的你没懂

对大多数人来说,追求生活不是在于高中三年,高中三年总想着追求生活以后可能没机会追求生活。

wdh362899138 发表于 2017-6-30 11:49

我说的你没懂

而且我觉得抱着体验生活的目的去武汉读高中,我只会想说太low了。你应该去美国读高中。

对牛弹琴