赤壁论坛

楼主: 剑非道

曾经沧海难为水,陆水河里都是水

除了你的父母会无条件的对你好,别人对你好是情分,不愿再与你来往是本分,帮到你了就是兄弟没帮你就是别人无情,这样想是不对的,换个角度站在别人的立场想想你自己是不是有什么地方是不好的所以别人才会远离你呢

赤壁热线微信公众号

万万oo 发表于 2017-7-4 09:37
除了你的父母会无条件的对你好,别人对你好是情分,不愿再与你来往是本分,帮到你了就是兄弟没帮你就是别人 ...

你看,连你都知道这么想,那又谁能不懂这个理。但麻烦你看清楚了再来分黑白。
首先帮忙找工作而不是安排工作,然后这句话本身就是不带任何色彩甚至算是调侃客套的一句话而已,如果你有钱有势或许这么说话可能带点色彩,但我连你在深圳是做什么的都不清楚的情况下我这么说这句话可是求帮忙的意思?你能理解?信息不回电话不接这是你对朋友的态度?男人更在乎的是兄弟之间的友谊而不是你说的什么帮不帮忙,这是你们女人无法理解的。我也说了可能的原因,毕竟是多年不见也没怎么联系,生疏了。  谢谢你替小方抱不平,但那又如何,你我本路人,如果你是他的朋友,是不会因为我的抹黑而疏远他。都是成年人,谁都有心中一杆称,贵贱如何,人各自知。

你我本是路人,我说这话是站在一个客观的角度说的。我不认识什么小方,也没有说你抹黑,纯粹就事论事而已,你也说了大家都是成年人,成年人有成年人的游戏规则,时隔多年不联系你还指望别人帮你,多年不联系他不是已经帮过你一次了嘛,再说深圳那地是个竞争十分残酷的地方,你也经历过,只能说这年头靠自己才是王道

她是不是双胞胎?

住三巷

关于此帖我是有些话不吐不快
有侠女抱不平,言别人对你好是情分,不愿再与你往来是本分,帮到你了是兄弟没帮你就是别人不是。
话是好话,理事好理。只是我和小方是相识于学校,学生时代的感情是最纯粹的,不是吗?不回信息部接电话,当然,各有理由。他可以直接的认为,那么多年不联系,一联系就是帮忙,这个同学太势力了太现实了,还是不来往了。是啊,这个理由合情合理啊,很现实啊。但恰恰他忘了,这个人是谁。自高二他离开学校后,我也一直记着这个最要好的伙伴,我以为这份友谊不会因时间而改变。再见时,早深知人情世故的我还是很理所当然的就说了一句帮忙找工作。然后被你冷处理了,那种滋味真的不好受,说你无情无义都只是宣泄我的不爽,其实真正需要的,或许是一个解释。因为,直至现在,我都不想怀疑这份纯粹的友谊,或许很可笑,但懂的人真的懂。

个性张扬 发表于 2017-7-4 10:34
她是不是双胞胎?

。。。她姐姐不会是邓丽君吧。。。。
    哈哈,不是真的找了,再见又如何。
若人生只是初见才是最好的结果

我就好奇是不是住城西三巷?大概八二年左右

万万oo 发表于 2017-7-4 10:12
你我本是路人,我说这话是站在一个客观的角度说的。我不认识什么小方,也没有说你抹黑,纯粹就事论事而已, ...

到一个地方去,多少都会联系一下那个地方的同学朋友什么的。然后顺带一句帮忙介绍工作啊或者地方环境啊这算不算正常。客观的说,这句话还能被你算成是求人帮忙?他又什么时候帮过我一次?
你说的道理恨残酷也现实,也合乎混这个社会的规则。但这跟友谊有毛关系,我一直在提友情,你一直在跟我讲社会的现实,不在一个频道,终是谁也说服不了谁,这就是所谓的道不同不相为谋。