赤壁论坛

曾经沧海难为水,陆水河里都是水

说道朋友二字,第一反应便是朋友易得,而知己难求。
前面说了院子小区的小伙伴们,再说说同学。
方巍是我初中起到高中的同学,这伙计果真是同龄层的一朵奇葩,能说会道且早熟,脾气超赞,初中三年,高中二年,没见过他发火。跟着他一起泡他的妞,一起带妹子玩,我当灯泡照亮你们。直至高二后,他便去了深圳追寻自己的梦想。那时候我一直都说,我和小方是最好的同学,关系最好,还莫名的引以为豪。后面好多年没见,我第一次去深圳,只是匆匆,联系了他,他告诉我某某区某某地方,对大城市的陌生我就没去。但我还是很满意这伙计的态度,没忘了我就够了。又是一年,我终于决定去深圳混,于是打电话给他,顺便让我帮我找找工作,然后这伙计就不回我信息我接我电话,超级无情无义,我甚是不爽。随着时间的过去,我也慢慢回过神来想通了,毕竟是好多年不见,很多你在意的别人未必在意,不怪别人现实,只是很多事情已经没有当初那么纯粹。当然我自己也有问题,那段时间的人生观就是真正的朋友不需要刻意去经营,不管几年不见,再见时,已然还是人生初见。现在想想,是很幼稚。你以为你是别人的最好的哥们,或许在别人眼里,你或许只是众多同学中的一个,稍微要好的一个罢了。呵呵,一笑泯过去。
邓丽芳是我读书时期最愿意去回忆的女孩了,那个情窦初开的年代见到她都知道这个女孩是能结婚的。很喜欢,但从来不曾说出口。她知道,但也不做任何反应。光我从认识她起,她就谈了三个男朋友。但我还是喜欢陪在身边,因为,我看不到她的笑容。大学时候我发现我们的学校好近,她谈了一个武汉的男朋友。我知道她想要什么,一直都是知道的,从高中起,她就知道自己想要什么。之后,我有时候路过城西时,我偶尔也会假装路过她家门口溜溜,能否遇到,老天知道。人有时候就是会做一些傻傻的举动,没有目的没有意义,只是为了心中那一点点执念罢了。你若安好,便是晴天。
到如今,还是有一小群高中的老同学们相识至今,不问今日你成了谁,只问当初你是谁。熊鸡鸡,李角立,王阿七,魏明峰,猴哥,唐纯鸭,廖总理,告诉你们一个秘密,本人欠熊小鸡5张毛爷爷,阿七9张毛爷爷,欠债才是大爷,朕心事慰。每年都会争取在一起聚聚,吃个饭,赌点博,回忆当初烂事,一年复一年,快哉。每个人都有自己无数个朋友圈,孰轻孰重,贵在初心。兄弟们,干杯!

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
写作很实在,赞。

写作很实在,赞。

原来恩当时暗恋邓丽芳那么多年

石半仙 发表于 2017-7-3 11:44
写作很实在,赞。

客气客气,只是现在还记得,记在心里也许终有一天会忘掉,放在互联网上,除非哪一天世界不来电了,不然这就是我曾今来过世上的证据了,哈哈

方小胖 发表于 2017-7-3 14:44
原来恩当时暗恋邓丽芳那么多年

妹的只要说你坏话你就出现,多大的人了还逛论坛,回家哄娃去

已阅

写得好,人生时光难得回味。我现在不愿回味,害怕回味,仅仅囿于眼前了。

卧龙赤壁 发表于 2017-7-4 06:37
写得好,人生时光难得回味。我现在不愿回味,害怕回味,仅仅囿于眼前了。

偶尔想一想,冷暖各知。
若人生只是初见  等以后老了   就把记忆定格在这一刻好了。
没想到能惊动版主  荣幸之至。