赤壁论坛

[亲子互动] 【活动报道】爸妈,我想和你一起读书!——亲子共读系列活动

楼主

阅读:为生活开启一种新的可能

在暑假的第一个周末,赤壁市创业咖啡迎来了一群天真可爱的小朋友,以及小朋友们爱学重教的家长,因为这里有一场由赤壁热线组织的“爸妈,我想和你一起读书!”的亲子读书活动。

创业咖啡环境舒适,读书氛围浓厚,他们在这里,一起读书,一起做游戏,过度了一个充实又愉快的下午。

阅读《弟子规》
第一个环节阅读弟子规全本,此书以浅近通俗的文字、三字韵的形式阐述了学习的重要、做人的道理以及待人接物的礼貌常识等等,也是学习中国文史知识的重要途径之一。家长和孩子们全文读下来也不算太短,但是在朗朗的阅读声中,他们坚持到了最后,没有一个家庭中途停下来了的,这非常的让人意外,他们在以实际行动告诉大家做一件事情就要有始有终,不能虎头蛇尾,即使是一件小事。

礼仪学习
小朋友们不管是在学习和生活中,都离不开“坐、立、行”这些最基本的行为动作。而礼仪就是律己、敬人的一种行为规范,是表现对他人尊重和理解的行为。文明礼仪教育,不仅是个体道德品质和个性形成的基础教育,也是提高全民族道德素质的基础教育。因此加强对小学生进行文明礼仪养成教育就显得犹为重要。而在此次的亲子活动中,正好有这个环节,在没学习之前,大家的动作都不是那么的标准,在礼仪老师的帮助下,小朋友们最后都能表现得非常好。之后的礼仪表演的游戏也非常的有趣,大家游玩的兴致很高,寓教于乐是最好的学习方式。

你划我猜的游戏
这是一个既考验孩子与家长间的默契度又考验参与者表演能力和识别能力的游戏,小朋友们还很胆怯害羞,而父母往往都是非常的大方,然而家长倾尽全力的去表演,孩子们看到你们这么拼,也一定会在心里佩服,还会作为他们学习的榜样。每一个努力的人都会获得掌声,但愿小朋友们在这样的活动后能够变得更加的自信,更加的勇敢,更加的善于表达。

希望下次的亲子读书活动,还能看到本期小朋友们的身影,也欢迎更多的小朋友加入这个小小的世界,这里不仅人让你享受阅读,也能教会你如何与朋友相处,增加与父母的亲密感情,也让你明白这个竞争激烈的世界,我们要更努力才能拿到自己想要的东西。希望你们也能在这里培养一个良好的读书习惯,把更多的时间用来学习知识,爱上读书,坚持读书。

小朋友们都爱玩气球
抱着小黄人在苹果树下的留影
和小伙伴的留影,作为他们成长的记录
在签到墙上留下自己的名字,证明我是爱读书的小朋友
和小伙伴们一起来读书
漂亮的姐姐为小朋友们带上小红花
耐心的陪护
悉心的教导
最会背《弟子规》的小天使
落落大方的姐弟俩为大家演唱《大梦想家》,虽然记不住词,但是声音好听得让人醉
虽然你们身高不一样,也愿你们能成为一起进步的好朋友
和活动老师一起跳舞,我才不怕
爆笑全场的你划我猜的游戏
活动的尾声,活动老师赠送给小朋友们一本《弟子规》和一份书签作为小礼物
最后的大合影,希望每个小朋友都能过一个开心愉快又有收获的暑假。

快来让我们一起亲子共读吧

各位宝妈虎爸们,添加小编微信,及时了解活动信息,带着孩子们来参加吧

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
活动看起来还蛮热闹的

点个赞!

嗯,不错。

报告楼主!我来读书!

很人性化的开馆时间,赤壁政策真是越来越好了,教育从娃抓起,支持这样的活动,多办几次!

好好的活动,赞!!!

向往自由 发表于 2017-7-3 16:56
活动看起来还蛮热闹的

是的  有趣的学习活动很受欢迎

鲁家庄主 发表于 2017-7-4 07:45
报告楼主!我来读书!

哈哈哈哈哈欢迎加入