赤壁论坛

[我要报料] 是乱收费还是合法收费???

楼主
今天听朋友说开个小吃店到食药监局办证还要交一千多的费用,他告诉我到外地开店办证就没有交钱   我只想弱弱的问一句,为什么在外地开店办证不要钱,为什么到我们大赤壁开个早点或小吃店,办食品卫生许可证要收一两千的费用???都说赤壁的投资环境差,看来是真差,赤壁这块热土本来是人杰地灵,却被你们一些职能部门吃拿卡要搞的是乌烟瘴气,大小通吃,一些小微企业经营举步维艰,听很多朋友说只要是来赤壁投资的不论大小都被当成唐僧肉了,全部一拥而上。
希望各级政府职能部门真真实实的全心全意人民服务, 工商   食药监局...................把好食品安全关,不要就只晓得捞钱,搞收入

赤壁热线微信公众号
推荐
只要你在赤壁混,又不是特有势力还是把钱交了吧.不然敬酒不吃,吃罚酒.你据理力争不交钱也可以,他通过检查罚款的方式合法的把钱拿走.我和他们交往了十几年,无可奈何......
回复 支持 2 反对 0

推荐

我正在 赤壁 办理相关证件  但目前为止 我办健康证 没有出一分钱  。检查也没有出一分钱,就是带身份证复印件去 到卫生防疫站 车站路那边办理的,  (最先是在行政服务中心询问 他们再介绍到相关部门 然后去体检办证。) 现在 收费 应该都非常规范透明 政策也非常好。办证自己直接去  如果委托他人办理 应该要出跑腿费用吧。。
回复 支持 1 反对 0

推荐
我15年花了1300.

推荐
是的。我在武汉等外地城市办这类证确实不花钱,只需要提供资料即可,我回赤壁3年,办了两个工商营业执照跟餐饮许可,每年交钱,我就纳闷了。我刚体检,在武汉体检的,到赤壁来,居然重新要体检,说只认赤壁防疫那边的。工商的没有收费,但是今年好像又要城管介于了。什么符合大气污染防治法。我了个去。大街上一排排的小吃,街边那么多无证经营你们管了嘛》?还是只是收了钱就不管?我们合法经营,证件齐全,你们抓着死收费,路边摆摊就不用了。这是鼓励我我们不租高昂的商铺去路边摆摊?

你把实话全说了

你把实话全说了

你把实话全说了

哈哈哈,信不信我这个帖子马上就要被和谐或者沉底

homboi 发表于 2017-7-7 20:50
你把实话全说了

哈哈哈,信不信我这个帖子马上就要被和谐或者沉底

赤壁花卉种植户 发表于 2017-7-7 21:23
我正在 赤壁 办理相关证件  但目前为止 我办健康证 没有出一分钱  。检查也没有出一分钱,就是带身份证复 ...

我只能说呵呵了。我还留着发票呢。