赤壁论坛

[美食推荐] 这糍粑鱼做的真棒

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 
楼主
这糍粑鱼做的棒棒哒

前天周末,全家人去乡下钓鱼摘莲蓬吃,运气十分的好,钓到了一直大草鱼(旁边那个是鱼秧子)

天快黑了,钓到鱼就直接杀了拿回来当晚餐,没想到半路车抛锚了,耽误了四十多分钟。
好在鱼没有变质,取了鱼头鱼尾做鱼汤,家里四个人吃刚好,剩下的鱼肉我其实是不大爱吃的,红烧鱼块是最常见的,可我个人并不喜欢吃,没想到妈妈用最传统的方法腌制了一下,第二天中午出了太阳,妈妈在鱼肉上抹点醋(防止蚊子在上面跳舞),晒了一个下午,晚上做糍粑鱼,切成一小块一小块的,放点辣椒,煎的香香的,好吃极了。

糍粑鱼只晒了半个日头,所以不是很干,保持了原有的肉质,水分没有失去太多,有些鱼为了储存晒的太干便于储存可是咬不动。剩下没做的放进冰箱冷藏,还可以吃上好几餐。
回头我真的查了一下,妈妈的这个做法很棒、
小贴士:糍粑鱼是我们湖北的名菜,草鱼去头,鱼越大肉越厚越好。北人做糍粑鱼,家家味道会略有不同,有的偏糊辣,有的偏麻香,口味偏好不一。鱼肉一次可多腌些,腌好后晾到半干,鱼的表面没有水分,但还保留一定柔软度和湿润度时,用密封袋装起来,入冰箱冷冻柜保存,吃的时候随取随做。

沙发
火真是好了,钓个那硕个鱼

我在浙江吃不到好味的河鱼,好想吃家乡的河鲜啊!

半路爆胎了吗?

homboi 发表于 2017-7-11 16:48
半路爆胎了吗?

是的

李开恩 发表于 2017-7-11 16:46
我在浙江吃不到好味的河鱼,好想吃家乡的河鲜啊!

纯野生的

带个问号 发表于 2017-7-11 16:44
火真是好了,钓个那硕个鱼

不是回来晚了真要去买张彩票,说不定明天就翻身高歌了

用盐腌过了没有??

看到流口水 了

点个赞!