赤壁论坛

浅谈交通护栏与素质

楼主

城市的交通是城市的大动脉,安全、便捷、顺畅的交通是一个地方经济发展的体现和必要的保障,为了有效解决城市交通拥堵状况,赤壁市公安交警大队在老城区部分线路实行单行线,城管委清理整顿出店经营工作成效显著,今年来开始新增交通护栏,陆水湖大道、沿河大道、河北大道等路段全面安装。

交通护栏将机动车、非机动车和行人交通分隔分道行驶,阻止机动车辆超速行驶、不当超车、不按车道行驶、闯“红灯”、非机动车与机动车争道抢行、行人随意横穿马路等行为,极大程度上减少交通事故的发生,不仅提高了道路交通的安全性,改善了交通秩序,整齐划一纯白色的交通护栏也成了城市一道亮丽的风景线。

然而在如此良好的交通氛围下,不免时常有破坏护栏和违规行驶、穿越护栏的行为发生。护栏被车撞坏、行人拆掉或弯曲护栏一两根通过、非机动车逆向行驶、行人强行翻越护栏,把生命当儿戏。单纯的增加城市硬件设施只能改善交通状况,全体市民需提高素质,加强交通安全知识普及教育学习。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐
扯淡以前又不是没安装过,信不信以后还得拆,  安了拆   拆了安,   大家跟我一起唱:  安了拆   拆了安  安了拆   拆了安  安了拆   拆了安,其实也不是全部反对安装隔离栏,我觉得国道107路段,或通往赤壁北站的6车道比较宽的路段可安装,但是老城区道路比较窄的就不要安装了,只会适得其反,造成交通更加堵塞,因为我本身就是开车的人,所以对于近期的交通整治广大司机朋友的吐槽能够感同身受。比如说老办事处蒙拉丽莎摄影路段和东洲桥上面本来以前以前没划双黄线,或者隔离栏的情况下,前面有公交车,或其他的人力车,故障事故车,本来是可以绕过去,占用一点对向车道快速通过的,可是现在只有全部给我堵着,以前我也发帖回复过,蒙拉丽莎摄影路段只要停公交车,或者前面有卖菜的人力车或者拉板车之类只能慢慢跟着后面开,或者干脆堵一排,因为压双黄线就会被拍照罚款,之前很多司机不知道都在此路段中招,为交警叔叔贡献不少,后来很多网友说了,再打死也不压线了,管他前面死人发火公交车,板车,索性熄火停车,骑摩托车走,让他堵成一锅粥  ,你说这不是人为添堵吗??整治管理交通我不反对,但不是全部一刀切吧???就算是好的制度也不能照搬吧??是不是要因地制宜,或者搞好相应的辅助配套设施再来实施不晚,否则就不得不让人怀疑有懒政,利益输送之嫌,或者是拍脑袋的决定,或者是屁股决定脑袋!!!
回复 支持 9 反对 0

推荐

扯淡以前又不是没安装过,信不信以后还得拆,  安了拆   拆了安,   大家跟我一起唱:  安了拆   拆了安  安了拆   拆了安  安了拆   拆了安,其实也不是全部反对安装隔离栏,我觉得国道107路段,或通往赤壁北站的6车道比较宽的路段可安装,但是老城区道路比较窄的就不要安装了,只会适得其反,造成交通更加堵塞,因为我本身就是开车的人,所以对于近期的交通整治广大司机朋友的吐槽能够感同身受。其中的痛点   个中酸醋只有开车的人才能明白          让人不得不怀疑,承包隔离杆的厂家又赚了一笔,还有承包摄像头的,会不会有利益纠葛
回复 支持 5 反对 0

推荐
包拯 发表于 2017-7-14 21:07
自从蒙拉丽莎路段划拉双黄线拍压线罚款和安装红绿灯就更堵了,一、金三角至城管局一桥路段  二、金鸡山体育 ...

我开车感觉也是这样,短短两百米路段两个红绿灯,一旦前方有交通事故或公交车,人力车,缓慢通行堵车是必然的,就好比在山间小路设个隔离栏,不能互相借路绕行,必然造成双向通行都堵车,人力车,非机动车本来就慢大家只能跟到后面慢慢歪...好不容易可以过了又碰到红灯继续等待....................................................................
回复 支持 4 反对 0

推荐
包拯 发表于 2017-7-14 18:22
扯淡以前又不是没安装过,信不信以后还得拆,  安了拆   拆了安,   大家跟我一起唱:  安了拆   拆了安   ...

比较窄的街道是不宜装栏杆,应该改成单行道或者禁止机动车通行。

推荐
清风入夏 发表于 2017-7-14 19:52
没有护栏的话大多数人都把公路当成菜市场了,随意过马路!造成拥堵不说,安全隐患很大!既然大家没有这么高 ...

反正我是没看见安装护栏后交通拥堵好多了。扯淡以前又不是没安装过,信不信以后还得拆,  安了拆   拆了安,   大家跟我一起唱:  安了拆   拆了安  安了拆   拆了安  安了拆   拆了安,其实也不是全部反对安装隔离栏,我觉得国道107路段,或通往赤壁北站的6车道比较宽的路段可安装,但是老城区道路比较窄的就不要安装了,只会适得其反,造成交通更加堵塞

推荐
自从蒙拉丽莎路段划拉双黄线拍压线罚款和安装红绿灯就更堵了,一、金三角至城管局一桥路段  二、金鸡山体育路至邮政路段应该取消此处的双黄线隔离栏和红绿灯http://www.cbrx.com/thread-603149-1-1.html

推荐
可代驾 发表于 2017-7-15 09:14
为么老财政至一桥还不装???

你猜为什么不装,装了还怎么搞钱捞收入啊,交警蜀黍等着你们压双黄线交罚款呢!!!
回复 支持 3 反对 0

推荐
若干年前 赤壁街头撤销了护栏 我记得社会发展进步了 如今 赤壁街头又重装护栏 是进步了吗?

推荐
有利就有弊 。。不知道利多还是弊多。。

推荐

包拯 发表于 2017-7-14 21:07
自从蒙拉丽莎路段划拉双黄线拍压线罚款和安装红绿灯就更堵了,一、金三角至城管局一桥路段  二、金鸡山体育 ...

确实如此