赤壁论坛

难以置信的彪悍 牛人花1300元装修105平房

楼主
[提要]我现在有一套毛坯房,因经济拮据,无资金装修,但是又想住进去,所以萌生了用极简的支出进行最简单装修后暂时入住的想法。待到半年一年后再做正式装修。所以我的装修原则是不破坏任何主体基础。本人现在预算1300元进行简单装修,详细项目如下,烦请各位指教:  我现在有一套毛坯房,因经济拮据,无资金装修,但是又想住进去,所以萌生了用极简的支出进行最简单装修后暂时入住的想法。待到半年一年后再做正式装修。所以我的装修原则是不破坏任何主体基础。
  该毛坯房为三室两厅,面积105平方,防盗门和窗户均已装好,水电均通,这为入住创造了必备条件。
  本人现在预算1300元进行简单装修,详细项目如下,烦请各位指教:
  1、墙壁:仅刷客厅和饭厅走廊,因为将来的起居空间打算全部集中于客厅,所以其他房间暂时不动也不用。因为是毛坯房,墙壁虽然平整但毕竟没有做基础处理刮腻子的,经咨询不能刷墙漆,但是可以刷水性涂料。于是我打算购买两桶普通的水性涂料,加上色浆,暂定客厅绿色,饭厅走道柠檬黄。刷墙自己动手,省掉了人工费。此项预算160,包括水性涂料两桶,125,色浆四支25元,滚子两个10元。
  2、地面:PVC材质塑料地毯(实木地板花纹),铺设范围为客厅、阳台、走廊、饭厅及卧室。经询价,2米宽的地毯,每米15。本人经估算,大约需要购买24米,此项预算约360元的。
  3、厕所:水龙头和蹲便器都有,虽然是质量最次的那种,但是聊胜于无,而且暂时不更换。毛坯房的厕所没有安装门,为了节约开支,打算在厕所门口安装一个塑料布的拉帘。此项预算无法估计,暂定50。
  4:床:淘宝了一个咖啡色“自然印象”品牌沙发床,放置在客厅,平时当沙发,晚上睡觉放倒就是床,1.9米长,1.2米宽。自用足够,包运费到家价格为690。
  5:电视机:把父母家家里那台闲置的32寸液晶电视搬过来,有线电视我也不知道是否接通。此项预算0。
  6:电视机柜:定做一块2米长0.4米宽的大芯板。去外面找两块大小相当的大石头做脚座。此项预算30。
  7:灯具:毛坯房只掉吊了八九个白炽灯泡,我暂时也不打算改造。决定适当购置或者DIY两三个落地灯台灯补充光源。此项预算为0。
  8:沙发柜子:朋友家有一套不要的旧沙发给了我,款式过时,但是外观完好。柜子也打算依葫芦画瓢,去淘两个别人不要的。出点运费就够了。
  9:热水器:暂时打算将原来家里一台旧热水器移装过来,此项预算为0。
  10:窗帘:因为在小区内,前后均有楼房,为了保护隐私,窗帘还是必不可少的,暂定客厅通阳台的大玻璃门和卧室需要安装窗帘,但是都可以用最便宜的材质。窗帘杆和窗帘布的购买预算为200元。
  以上10项总计预算1490。还请各位看了我的帖子后给我指点一下。
  此外,我现在很困扰的一件事是:毛坯房的地面是很粗糙的水泥,稍微用力踩都能产生新的灰尘沙粒。好像专业术语叫做起砂,严重影响了室内卫生。但是我现在又没打算铺瓷砖或者木地板。仅局部铺设塑料地毯肯定无法杜绝灰尘产生,请教对于这种起砂水泥地,有什么经济又快捷的好办法可以进行治理?我在网上找了有什么水泥起砂处理剂,水泥素浆、水泥界面剂之类的东西,但是我搞不明白,不知道自己可否diy。
  附四张作业图:

刷了第一遍之后,觉得很失望,怎么刷了涂料,还是尘归尘土归土?

第二天,我不抱什么希望来到小窝,打算无论什么效果还是坚持把第三四遍刷完。结果一走进房子,顿时被震撼了,原来涂料干透了效果跟昨天完全不可同日而语!颜色已经显得很均匀了。照这个效果,再涂三四遍之后就完全达

刷了四遍水性涂料之后已经蛮不错了。

客厅全景
  昨天刷天花板,在刷子上又绑了跟滚子才够得到。但是,发现天花板比墙壁难刷十倍!因为天花板即使做了腻子,也不平,滚子一下子滚过去,好多地方根本刷不到。

刷不到的后果,自然就是花花绿绿!
沙发
自爆一张!我正在用刷子对天花板进行补刷。
  下午去书市买的四瓶丙烯颜料,以及作画工具。为下一步的墙绘做准备。丙烯颜料是7.5一瓶。
   在多乐士专卖店买来的色浆,还免费给了我一个小桶子,后来派上大用场,拿他装点墙漆,四处用刷子补漆很方便。  
  搅拌出来的颜色比先前感觉好多了。
    累的半死,也被扬尘熏得半死,总算把客厅完全打扫干净!地毯一铺就不会受灰尘的罪了。  
  灯光照耀下的柠檬黄墙面给人很温暖的感觉。
  下班后直奔建材市场,径直到早就看好过的店子买塑料地毯。塑料地毯的购买,不能想当然,而是要带着自己的房屋平面图,最好是自己量一次,把所有数字标记下来。这样才能最精确地购买合适的尺寸地毯,既不造成浪费,也能让铺设更加合理。地毯的尺寸计算也有讲究,先是店内的两个小青年给我算,算来算去,要我买66个平方,后来老板过来了,亲自帮我算,结果只算出来46个平方。而且后来经过我的实际铺设,46个平方完全合适,庆幸遇到善良的老板,否则多买不少。在家吃完饭就去房子铺地毯,装沙发脚,铺地毯原来就像小时候剪纸一样好玩。装沙发脚却让我大汗淋漓,手几乎脱臼。还好,三个小时的折腾,总算都弄好了。现在,房子的主体工程可以说就基本完工了。剩下的就是些局部软工程了,比如购买窗帘门帘、打造电视柜和茶几、DIY灯具、墙绘、墙壁上挂我的摄影作品、房屋软装饰…… 不过现在先预告一下,接下来的每一个软工程都将会创意不断!明天要陪上级领导检查工作,得早睡早起。看图说话,这些都是晚上手机拍的,明天有时间我拿相机去拍点效果图传上来!

开始铺地毯,不累,但是挺繁琐  
  客厅和阳台初步完工
   锯掉了脚的旧茶几,做电视机柜好了,盖块布,啥都看不出了。  
  还有一块地毯铺在了儿童房,那个化妆柜是我淘来的。但是我觉有点后悔,其实没用。还占地
    卫生间一览图  
  厨房小觑,可能还是要整个帘子的好。

再来一张客厅和饭厅全景
狠人~~~~~~~
牛人,看上去装修过后还是蛮漂亮的
牛人,看上去装修过后还是蛮漂亮的
完全是吓啦蛋,这么大吓真是牛人,别把装修说得这么一纹不值了。
是真个还是假个哦,吓我。
确实比较DIY啊
呵呵
要你住 你去吗?
呵呵

我好喜欢

看别人住这样的房子

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-5-21 19:42