赤壁论坛

楼主: 鲁家庄主

高温下的“最美”劳动者空调维修工 一片清凉送他人!

相处需要学习 发表于 2017-7-17 17:46
只要开了阀就没法抽空了,我就是搞空调的

我是说那个说是拉朋友的人,他都不在现场就凭一句很快就装好了就说明师傅没抽真空有点武断

赤壁热线微信公众号

心123 发表于 2017-7-15 21:30
有些维修工冒生成,骗加氟  把原有的氟却抽走了。

还真没有哪个师傅把机器里面的氟抽走的这一说法

蓝色天堂516 发表于 2017-7-18 09:12
空调保修是几年啊?我家13年5月买的格力,几乎没怎么用,一年开机不超过10次,今年开机居然不制冷了,有师 ...

整机六年

04年在苏州我也是个空调维修工,这份工作的确是危险又辛苦,常有客气的客户让我们坐下来歇一歇喝点水再走,通常我们都没时间因为有下一家正在急切望着我们过去。

赞一个

师傅,么时候得含来我屋整哈空调啊?你电话是几多?

国行天下 发表于 2017-7-18 11:50
我是说那个说是拉朋友的人,他都不在现场就凭一句很快就装好了就说明师傅没抽真空有点武断

哦哦,误解了,不好意思哈?

国行天下 发表于 2017-7-18 11:52
还真没有哪个师傅把机器里面的氟抽走的这一说法

哪原本好好的空调 被动员加氟后一年就不能制冷了 ,为什么?
  我又问了另一个门店(闽通)说:就不该听别的师傅加氟,一般十年至十五是不毕加氟的。保修单上也写了
有两种可能 一、哪个加氟是晃子,跟本就没加。     二、接口松动 只能用一年半载,漏氟 经常要加。

山里王家 发表于 2017-7-18 08:27
氟不值钱哦!16块一公斤,你看看你家空调的名牌,一台空调要加多少氟?

关件是按次算,每次一百或更多,搞到年年要修。

蓝色天堂516 发表于 2017-7-18 09:12
空调保修是几年啊?我家13年5月买的格力,几乎没怎么用,一年开机不超过10次,今年开机居然不制冷了,有师 ...

有可能跟我家情况一样  漏氟了。