赤壁论坛

楼主: 钓友渔具

首战(串)陆水湖

不厉害,很平常的一次出行解毒过瘾活动。

赤壁热线微信公众号

不好意思啊,白天一般比较忙,只能晚上发了,争取今天发完。

确实如此,自己有船,什么时间什么钓位都可以随心所欲的。

旺★旺 发表于 2017-7-20 14:57
钓得好,明天继续关注。。。

感谢关注,今天发完!

朝阳。 发表于 2017-7-20 16:25
一条鱼都没有看到?

马上就能看到渔获了,呵呵!

……

话说我们三人开船从北闸出去往上游走10分钟左右就到达钓位,先是开船在水里转悠,追鱼花,就是翘嘴红尾追小鱼吃所产生的小浪花,往有鱼花处抛串钩十拿九稳有鱼,但鱼花持续时间很短,你慢了鱼花转眼就没有了,所以这就需要你快准的抛投技术来抓住这稍逊即逝的时机了。没有鱼花我们就漫无目的抛竿。我第三竿下去就上鱼了,一条小翘嘴,我得意地对他俩说:怎么样,师傅就是师傅,第一次跟你们来就第一个上鱼。。。。。今年已经来这里几十次的小张不慌不忙地说:你得意个莫家,好戏还在后头呢。果不然,话音刚落,小张就来个满挂,就是几个鱼钩上几条鱼,每个鱼钩都挂满了鱼,我们很形象称其为'满挂“。小张的满挂是一条小鳜鱼和五条红尾,这下轮到小张得意了。鱼刚出水,我就说等等拍张照片,在拍照时还跑了两条红尾。

我也时常来个比翼双飞和三飞的,但没有一次满挂,

船在水里游荡不稳定也不安全,我们决定上岸,没想到的是上岸后我们迎来了时常约二十分钟的小高潮,几乎竿竿有鱼,而且此起彼伏,我们是忙得不亦乐乎。期间我要拍照,小张还抛来了白眼:这个时候还有心思拍照?冒说抓紧时间多钓几条鱼。我说拍几张照片和大家一起分享快乐

小高潮期间,我串钩刚抛下去就有一股较大的力道传至手上,我惊呼有点大,拉上来是一条1斤左右的红尾。接着小刘也拉上一条比我那条略小的翘嘴,小刘说给我拍张照片吧。

再来张俩鱼交叉的POSS

我也摆个POSS

二十分钟小高潮后的部分渔获

(未完待续,敬请期待)

石斑一条