赤壁论坛

返回列表 发新帖
楼主: 钓友渔具

首战(串)陆水湖

收获不小哇,估量了你们,好鱼获。

赤壁热线微信公众号

在岸边的小高潮过后,几乎没有什么渔获了,我们决定开船出去转悠一下,小刘在推船。

在湖面转悠时,我不忘欣赏这难得的美景:太阳已经完全升起来了,强烈的太阳光线把天空和湖面映射成湛蓝湛蓝的,给人一种无与伦比的超级视觉享受,其实生活中美景时无处不在的,只不过我们都没有发现而已。

由于温度完全起来了,我们在湖面转悠时,除偶有收获外,大部分时间都在晒太阳。我们决定收工了,一边慢慢往回开,一路甩串钩回去。

好望角那里的一栋房子

清晨我们出来时好望角那里的几位钓友还在

在好望角和北闸之间有一段狭窄河道,我们在这里又遇到鱼花了,小张招呼我们赶快下手,并说这有可能是今天最后的早餐了,我说你们玩吧,我拍几张照片就行了。

小张和小刘快速下竿,还真有点收获。

前面就是传说中的鱼花,手机可能拍不出这些稍逊即逝的鱼花。

也许好久没看到鱼花的缘故吗,小张激动得一下就把串钩甩到树上去了,还好,没费多少功夫就把串钩扯下来了。

小张惊呼手感较强,我们都表示严重期待

接近满挂。喜上眉梢

这波小高潮过后,我们就直接收竿打道回府了。当然又时一路欣赏美景过来。

(未完待续,敬请期待)

这是我们三人早晨2个多小时的渔获,肯定有十多斤了。

小张把引擎卸下来拖回去,下次再来时在带来。

小刘负责善后工作

我钓的那条红尾刚好有1.1斤中,是渔获中的单尾冠军。

路上小张和小刘送给同事的几条鱼,小张说他们经常有时间钓鱼,而我比较忙没有时间钓鱼,他们一人拿一点鱼外,大部分都留给我了。我在钓鱼微信群里发图片说是自己钓的,引来一片点赞声,我都写飘飘然了

领导又得忙一阵子了

说实话,今年陆水湖发翘嘴红尾,给钓友们提供了一个玩仿生串钩很好的平台。玩串钩的快感一点也不亚于台钓竿溪流竿等等。在你疾疾徐徐的摇动抽动中,如手上有一扯的感觉,那十有八九是上鱼了,如再扯那是再上鱼,特别是一竿子下去,再满挂上来,那种快感那种成就感,对钓鱼人来说,大家都懂的
    这时今年开湖后第一次在陆水湖钓鱼,也是近年来第一次在陆水湖玩仿生串钩,所以才有“首战(串)陆水湖”的帖子出炉,感谢关注本贴的每一位朋友们!

好鱼获,好帖子

好鱼获,好帖子

今年在家带老二,还没到湖里甩竿