赤壁论坛

[美食推荐] 【美食DIY】吃一个它可以顶10个苹果

原来我们都忽略了这个宝

自打入夏以来
各种水果纷纷登场
桃子说买我
西瓜说买我
芒果说买我
...
可是主人我就任性
偏偏看中百香果
1个百香果维生素C含量=8个橙子=8个苹果
1个百香果维生素E含量=15个橙子=10个苹果

1、保健排毒养颜、清热解毒、抗衰老、助消化。
2、消炎有效防治痔疮、胃病、牙周炎、粉刺、咽喉炎,长期吃它还能防治肠胃炎、青春痘。
3、增强免疫力富含蛋白质、高纤维、维生素等超过100种有益健康的物质,香味是所有水果无可比拟的,还能增强免疫力。
4、排毒养颜净化身体,改善皮肤弹性。
5、降血压膳食纤维和维生素可降脂降压,是高血压患者理想的水果选择。
6、治失眠百香果含天然的镇定剂,可使神经放松,帮助人体进入深睡眠状态。
7、提神醒酒把百香果的果肉、剥皮的香蕉、牛奶一起倒入搅拌机,打成汁喝,可醒酒,很快就能见效。
厉害了我的果。。。
功效多那么吃法也必须多呀

1 直接吃,剥皮用勺子舀 刮下肉和籽,放入白糖或蜂蜜拌匀,然后直接吃下,咬它那个籽,很脆哦。有强迫症的人会一颗一颗的把那个籽咬碎。一般的百香果其实很酸,熟透了才会甜,不过本宝宝比较喜欢,酸酸的柠檬都能吃上个吧的人你们就别学我了
2 榨汁喝 榨出来的汁淋在冰激淋上面和冰激淋一起吃,这才叫一个酸爽
3 泡茶 将果子一分为二,放入杯子,再放入冰糖,用沸水泡6分钟。跟那种豪华餐厅的下午茶可以媲美,是我最喜欢的一种喝法

但作为饮品,玩出的小花样大家都可以在家里制作,方便有简单,吃货嘛就是要变着花样吃
百香牛奶汁

原料:
百香果1个,蜂蜜1大匙,柠檬汁少许,鲜奶约350cc,碎冰少许。
做法:
1.将百香果洗净切开,以汤匙将果肉挖出,放入果汁机中。
2.加入柠檬汁,蜂蜜,鲜奶打匀过滤后倒入杯中加入碎冰即可饮用。

百香果绿茶

原料:
龙井茶叶适量,百香果1个,蜂蜜适量。
做法:
1.取适量龙井茶叶放入茶壶中,用开水沏茶。放到一旁备用。
2.百香果洗净,用刀从中间切开,将果肉挖出放入搅拌杯。
3.搅拌杯放料理机上搅打一下,搅打成百香果泥。
4.将搅打好的百香果泥倒入沏好的绿茶中,搅拌均匀。
5.放入适量蜂蜜搅拌均匀,盖上可以滤茶叶的茶壶盖,喝前倒入杯中即可。

百香凉拌青木瓜丝
原料:
青木瓜1个、百香果1颗、蒜头3粒、盐、糖、香油、辣椒各少许。
做法:
1、青木瓜削皮、去籽,用刨刀刨成丝状,加盐腌5至10分钟后,挤去苦水。
2、切开百香果,挖出果肉及籽,蒜头切碎成末,辣椒切丝备用。
3、青木瓜丝置入大沙拉碗中,拌入百香果、蒜末、糖、盐、辣椒及香油,搅拌均匀后置入冰箱冰一会,待冰凉后即可食用。
这种吃法广东人的做法居多,以前超多广东同事爱吃,在我大赤壁还是少,不过大家可以尝试着做一下,说不定喜欢吃呢

最后我想说的是,百香果特别适合孕妇吃,维生素含量高而且开胃,我孕期都是一箱箱的买回家来吃。

百香果好像是福建龙岩的特产!一般的地方没有,

第三只法眼 发表于 2017-7-27 17:13
百香果好像是福建龙岩的特产!一般的地方没有,

我买水果一般都在网上买,所以很常见