赤壁论坛

[他乡赤壁人] 现在年轻人该怎么办?

楼主
    现在的年轻人该怎么办?
    生活在内地农村的年轻人,学历都普遍不高,十八九岁就早早地出门打工。
    可是在当今社会,出门打工就有出路吗?工资2800-3000一个月。住宿400一个月,伙食费1200元/月,电话费100-200元/月,生活日用400元/月,除了混张嘴之外,一年到头留不下几块钱,再回趟家过个年,来年又是两手空空!
    怎么办?想改变吗?大学生也只有这个工资水准。你想加工资,就得多付出时间与汗水。你在这个阶层就决定了你的收入!
    我一个表弟,舅表。亲的。前段时间来我这儿,找个厂打工。我要倒贴两千生活费,把他安顿下来,做一个多月,租住的民房拆掉了。没地儿住了,晚上还得挤到我这儿,我这地方床大,地方小,只好两个男人挤一大床。好在有空调,晚上也能凑合过。
    打工,打工,除了打点呆(ai)工,能有什么前途,28岁了连个女朋友都没有!
    我不知道社会到底是进步了还是在倒退?相对一部分人来说,生活是美好的,阳光的,他们的收入日渐增长,职业也是高大上。对于生活在底层的没有任何家庭背景的农村青年来说,他们的未来是模糊的,没有希望的!我对他们的未来持悲观态度。
     我身边的例子太多了,茶庵岭的表弟,40岁了,打工打到无工可打,对象找不到,最后抑郁了。我的侄儿,也是找不到对象,虽然一表人材,心地善良,但无济于事,表侄32了也是如此。
    青春耗费在打工上,为他人打了基础,为他人做嫁衣裳,一年到头忙,却改变不了贫穷。不打工吧,饭都没地儿吃去!
    穷人要改变,但怎么改?谁又能给他们指了明路?基本上没有路!
   残酷激烈的社会竞争,如同丛林世界。弱内强食,没有人情可言。现有的收入水平无法满足日益增长的消费需要是每个人的现实矛盾。
   你如果不能建立一个可持续增长收入的平台,你就可能会在社会中跌落底层。工厂给你一碗饭,苟延残喘地维持你的生计,你必须持续地打工才能继续维持你的生命!就象那笼中踩着转盘的小松鼠。你也是,我也是。
    你想改变吗?你能改变吗?!
赤壁热线微信公众号
推荐
我当年结婚也比较晚,家里介绍不少,基本是人家瞧不上我。后来总算结婚了。现在孩子房子都有了,还是穷人一个,但人变得自信了,最近几年跟公司女同事开玩笑,问她愿不愿做我的情人,只玩浪漫,彼此不离婚结婚的那种,还真有人答应愿意。现在小三小四也有了。玩女个跟打麻将一样,要就不糊,一糊就连到糊!
回复 支持 2 反对 0

推荐
我只能说,社会上大多数都是平头百姓背景!路该怎么走得看自己,没得人帮你解决。打工进厂狠正常,今年做基层流水线明年就不要再做流水线,做基层可以学习技术类跟管理看别个职位再做那些事,不会可以学,不断学习才能增加自己价值!
回复 支持 1 反对 0

推荐
我也是这条路上过来的,这是底层的真是写照
真不知道,以后还有工可打吗

推荐

就是工资高一点的白领也都沦为房奴啊,不是他这一个阶层的事

赤脚泥匠 发表于 2017-7-29 08:20
就是工资高一点的白领也都沦为房奴啊,不是他这一个阶层的事

是啊,房奴

都不知道以后能干嘛

现实

两三千只能说是少数,有蛮多打工的还不是一个月一万多,出路是靠自己,不是在这里发个说说就有出路

你家亲戚都是人才,人家玩一个甩一个,找个女个真有那么难?

不破不立