赤壁论坛

你知道我在为你担心吗?

要学会正确地表达爱,别让爱摆出别扭的姿态。

【1】

有一个女孩和男朋友约在黄昏时见面,等在熟悉的咖啡店。可是,男朋友却左等不来右等不来,女孩的脸色渐渐变了。半个小时里,她想到了很多种可能发生的事:他出事了?他又去喝酒了?他根本没把我放在心上....她觉得很难受。等到男朋友出现时,她当场就对他发了火,并且还说“我要和你分手!”

【2】

有一位父亲等着自己的小女儿回家,别的孩子都回来了,自己的女儿却没个影儿,父亲就去找,一路上担心得几乎掉眼泪:是不是路上遇到了坏人?是不是找不到回家的公交?直到在远远的街角,看到小女儿正抱着书包和伙伴在捉毛毛虫时,父亲这才松了口气。可是,接着,他却走过去对她吼道:你为什么就是不听大人的话?

【3】

有一个老人,他有一只心爱的狗。有一天遛弯时,狗跑丢了。在确信找不到狗以后,老人难过了很久,他想:它已经死了吧?没死的话,以后会遇到善良的人收留吗?老人想得夜里睡不好觉。然而,第二天,狗居然自己跑了回来,老人看见狗,惊喜之余,所做的第一件事确是,踢了它一脚。

不知道这些事件中的男朋友,小女孩和狗,会不会觉得莫名其妙?我只是迟到了一点儿,调皮了一点儿,不听话了一点儿,为什么本来最疼我的你,会对我大发脾气?

同样,不知道事件里的女孩、父亲和老人,会不会也莫名其妙?明明我最疼的是他,最担心的是他,可是当我看到他没出事的那会儿,我为什么反而对他凶起来了呢?

其实,我们当然不是真正对所爱的人凶,我们只是弄错了爱的表达方式。只是很爱一个人,我们才会替他担心、焦虑、为他难过、上心。而对于陌生人,我们绝不会付出这些感情。

然而,当我们付出了爱,对方却不好好接受,平白让我们焦急时。我们就会觉得,爱被忽略了,觉得受到伤害。于是,爱变成了愤怒,撞向本来最爱的人。

情急之下,爱总是会摆错它的姿势。

所以,你要学会正确地表达爱,别让爱摆出别扭的姿态,要让它端正站好。

温柔地面对你最爱的人,你只需要说一句:

“你知道吗,我在为你担心!”

这才是你最想说的话,不对吗?

这才是他能听懂的话,不对吗?

这才是爱的本来面目,不对吗?

赤壁热线微信公众号

气火攻心迷失了心智

表达错了
就是伤害

图片很美

孤独军 发表于 2017-8-7 17:27

表达错了