赤壁论坛

[美食推荐] 【美食推荐】辣子鸡最新做法:学起来很简单!

楼主

辣子鸡最新做法:学起来很简单!

昨天教大家啤酒鸭的做法,那今天就教教大家做辣子鸡吧,学会这几道硬菜,再也不怕家里来客人啦,以前家里来客人了搞不定就直接下馆子,现在学会了这几个硬菜也能独挡一面啦~
        写啤酒鸭的时候是边写边流口水,今天忍住了介绍的这道辣子鸡的做法其实算是简单的,但味道火辣,鸡肉香韧有嚼劲,入味下饭,一餐一只鸡,吃得吮手指,欲罢不能呀
        自己在家做辣子鸡想要好吃,先教你几个小技巧。买鸡首先选散养小鸡,这种鸡:胸大腿长屁股翘。散养鸡生长周期长,鸡肉成浅红色,肉质紧实少油油脂和脂肪。干红辣椒先用水煮去除辣椒的火气然后再炒,鸡肉焯水后再用热油煸炒。这种做法稍微比清蒸鸡复杂一点,但味道应该是符合赤壁人口味的。好啦,进入主题
材料

散养小鸡一只约750克、干红辣椒50克、油30克、盐5克、酱油、麻椒大蒜、生姜、红尖椒、大葱、香菜、

步骤

1香菜红尖椒洗净,大蒜去皮大葱切段备用。

2干红辣椒洗净用清水煮几分钟,再浸泡十几分钟然后切成小段,生姜切片。

3小鸡宰杀洗净剁成小块。

4.剁好的鸡肉块倒进煮锅,加几片生姜放进去,煮开5分钟后捞出鸡肉控水备用。

5炒锅里倒入油放入姜片炒香,倒入鸡肉块小火煸炒。一直炒到鸡肉颜色金黄,鸡肉边缘微焦糊,关火盖锅盖焖上十几分钟。

6炒好的鸡肉盛出里锅里留底油,烧热后先放尖椒段,葱段煸炒出香辣味。

7再倒入鸡肉块和干红椒段,用小火翻炒到鸡肉干爽并闻到香辣味。

8.调进盐,酱油,大火炒匀入味。放进拍散的蒜瓣,稍微翻炒几下关火,最后撒入香菜段一道完美的辣子鸡就这么搞定啦!

说完辣子鸡的做法那就顺带给大伙讲讲辣子鸡的来历,辣子鸡是一道典型的四川名菜,一般四川人做菜最爱放的就是干红辣椒,辣子鸡因缘于歌乐山而故名,成菜色泽棕红油亮,质地酥软,鸡肉香韧有嚼劲普遍受到大家的喜爱。各位喜欢吃辣子鸡的网友赶快收藏起来哦

更多美食资讯扫码关注

沙发
楼主我要扯皮!俺正在喝啤酒,看这辣子鸡,又多喝了一瓶

鲁家庄主 发表于 2017-8-8 12:21
楼主我要扯皮!俺正在喝啤酒,看这辣子鸡,又多喝了一瓶

你看这文章肯定在饭点吧,桌上却这道菜晚餐补上

楼主我要扯皮,俺正在减肥,看这辣子鸡,跑得步白跑了

待业小小青年 发表于 2017-8-8 17:01
楼主我要扯皮,俺正在减肥,看这辣子鸡,跑得步白跑了

你只是看看,又没有吃,咋就白跑 了呢,减肥的话我今天就写推荐一篇关于减肥的菜你尝尝

万万oo 发表于 2017-8-9 08:32
你只是看看,又没有吃,咋就白跑 了呢,减肥的话我今天就写推荐一篇关于减肥的菜你尝尝

好的好的   

看着不错

嗯不去做大厨,真是浪费了

赤壁福门 发表于 2017-8-9 19:11
嗯不去做大厨,真是浪费了

谢谢夸奖,我爸是大厨,我只负责吃