赤壁论坛

楼主: 2715178588

赤壁称谓

大家好,我来自湖北赤壁。(后面省略)。。。这是我当初大学开学第一天的自我介绍。。然而来自宜昌,襄阳下面县市的同学都报自己的所在的地市名。。。咸宁这顶帽子可以在新闻媒体的文字上强行霸道,,,管不了这个,但很多人应该和我一样,并不认同咸宁。。。咸宁这个地方说出去一没名气,二就是给人印象就是穷,发展落后。。。所以作为赤壁人从思想上要统一认识湖北赤壁,,,媒体报道中间夹个咸宁是他们玩政治的人的德行,,,任由其YY自娱自乐吧,夹不夹除了碍老百姓的眼睛,刮耳朵以外没有太大影响

回复 支持 1 反对 0

赤壁热线微信公众号
金不沉默 发表于 2017-8-19 10:52
赤壁,没戏
人口太少,硬伤。。。

确实,所以当年毛爷爷说的人多力量大是没错的~本来就没什么人,还年轻的都在外地,留下老弱妇孺能搞什么,一点活力都没有了!

我都说三国赤壁,不懂自己去百度

自己没本事说那么多顶屁用,有能力比咸宁好个几倍你看下是什么状况

至少也该效法肉成钢:我想我可以代表亚洲…以后,自我介绍时一律称我来自亚洲、中国赤壁。多大气,民族自豪感油然而生。

本来就是湖北赤壁,我在外最大感受,无论北上广深,说湖北赤壁,都知道,有和别人交流的底气,谈咸宁都不知道。而且认识赤壁在外混的好的人,都说湖北赤壁,基本没有混的好赤壁人说自己是咸宁人。咸安区温泉已经上榜中国鬼城top50,又是著名贫困地级市,咸宁二字是贫穷,落后,无名气代表。当然由于行政级别原因,说咸宁赤壁也等于变向宣传咸宁。  

薄荷薇薇凉 发表于 2017-8-19 11:36
大家好,我来自湖北赤壁。(后面省略)。。。这是我当初大学开学第一天的自我介绍。。然而来自宜昌,襄阳下 ...

认不认人家还是好
赤壁目前真没有人家好,为何不谦虚承认?
多向大城市学习,不要一味的说自己家乡多好多好
搞得自己是个井底之蛙
我也是赤壁的,但我觉得我的家乡有蛮多要向别的城市学习  这样才能进步
非洲的有些地方,也是认为自己的家乡文化很好,所以落后两个字与他们挂钩
一个地方发展的好,肯定有它的优点
赤壁很大的缺点就是贪官太多,不作为的太多
你去去办点证件看看,你会知道赤壁需要哪些进步了

薄荷薇薇凉 发表于 2017-8-19 11:36
大家好,我来自湖北赤壁。(后面省略)。。。这是我当初大学开学第一天的自我介绍。。然而来自宜昌,襄阳下 ...

大家好,我来自湖北赤壁,这是我在北京读大学时候也说的,为啥我们说自己是湖北赤壁,因为是赤壁的山山水水哺育了我们,是赤壁的人文气息熏陶了我们,我们无论在外有多少成就,永远不忘我们来自与一个著名的小城,是这个城市给了我最开始奋发的动力。我们不是井底之蛙,我们很早就进入大城市并且有小有一番成就,或许赤壁还有很多不好,或许终究有一天我们会永远离开的赤壁定居他乡,但我永远不忘赤壁。
回复 支持 1 反对 0

再见也无言 发表于 2017-8-20 12:11
认不认人家还是好
赤壁目前真没有人家好,为何不谦虚承认?
多向大城市学习,不要一味的说自己家乡多好多 ...

你觉得咸宁好那是你个人的事,别个一腔热血热爱家乡宣传赤壁被你说成井底之蛙???你有么比自信和资格在我面前秀???玩过的位子多还是玩味足???说咸宁代表落后是放在湖北地市发展水平来说的,你要去扯非洲,牛个扯个马,果不称。。。地方官员贪腐不作为是全国普遍现象,是通病,咸宁就冒得不作为???晓得不作为要么去走向仕途去改变,要么就去适应,仅此而已。。。