赤壁论坛

赤壁称谓

看到媒体称咸宁赤壁陆水湖,咸宁赤壁长江大桥,咸宁赤壁某某某,怪怪的,为咸宁作嫁衣,人为地贬低赤壁,还不如改市前的湖北省蒲圻县响,建议直称湖北赤壁,又响又正。
赤壁热线微信公众号
无论读书自我介绍还是求职简历,我一直都是湖北赤壁。在我心里:赤壁是赤壁,咸宁是咸宁,从不认同我是咸宁佬搓!
回复 支持 1 反对 0

薄荷薇薇凉 发表于 2017-8-19 11:36
大家好,我来自湖北赤壁。(后面省略)。。。这是我当初大学开学第一天的自我介绍。。然而来自宜昌,襄阳下 ...

大家好,我来自湖北赤壁,这是我在北京读大学时候也说的,为啥我们说自己是湖北赤壁,因为是赤壁的山山水水哺育了我们,是赤壁的人文气息熏陶了我们,我们无论在外有多少成就,永远不忘我们来自与一个著名的小城,是这个城市给了我最开始奋发的动力。我们不是井底之蛙,我们很早就进入大城市并且有小有一番成就,或许赤壁还有很多不好,或许终究有一天我们会永远离开的赤壁定居他乡,但我永远不忘赤壁。

大家好,我来自湖北赤壁。(后面省略)。。。这是我当初大学开学第一天的自我介绍。。然而来自宜昌,襄阳下面县市的同学都报自己的所在的地市名。。。咸宁这顶帽子可以在新闻媒体的文字上强行霸道,,,管不了这个,但很多人应该和我一样,并不认同咸宁。。。咸宁这个地方说出去一没名气,二就是给人印象就是穷,发展落后。。。所以作为赤壁人从思想上要统一认识湖北赤壁,,,媒体报道中间夹个咸宁是他们玩政治的人的德行,,,任由其YY自娱自乐吧,夹不夹除了碍老百姓的眼睛,刮耳朵以外没有太大影响

不管在哪里,别家问我哪里人,我的回答一如既往:湖北赤壁,具体点就是武汉南边和湖南交界~

也不是这样的
是全国新闻媒体报导的要求,不是咸宁独有
多年前,很多人对地级市管县级提出质疑:没有法律依据
可能是ZY为了不让民间多出异声漫延怨声
后来要求媒体更多地突显地级市
从闭路电视最高的XWLB开始,呵呵

金不沉默 发表于 2017-8-19 08:26
也不是这样的
是全国新闻媒体报导的要求,不是咸宁独有
多年前,很多人对地级市管县级提出质疑:没有法律 ...

所有市都是一样的,只是给地级市代管~

林中杉 发表于 2017-8-19 09:03
所有市都是一样的,只是给地级市代管~

是的啊
这一代就成了永远
目前地级市为了消除“隐患”
都在积极地争取将县级市和县划归自己的区。。。

中国赤壁

金不沉默 发表于 2017-8-19 09:05
是的啊
这一代就成了永远
目前地级市为了消除“隐患”

打铁还需自身硬,搞好自己,向仙桃看齐,争取早日成为省管~

林中杉 发表于 2017-8-19 10:44
打铁还需自身硬,搞好自己,向仙桃看齐,争取早日成为省管~

赤壁,没戏
人口太少,硬伤。。。

我都说的是湖北赤壁

谢未必如此简单阅赏!问好!